2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 258 リンク: 0 コメント: 4
r21maltaの空間
これ、丹沢鍋割山の鍋割山荘名物の『鍋焼きうどん』です。 略して「鍋割うどん」。 12月3日、下界は快晴だというのに、丹沢上部は雪模様。 長い鎖場が連続するハードなルートを選んだので、 大汗で濡れたアンダーとインナーが、雪の山頂で休んでいると、凍えそうに冷たい。 あわてて鍋割山荘に飛び込んで、鍋焼きうどんを注文! アツアツに七味をドッサリかけて、汁も残さずに完食!! おかげで身体の凍えが指先まで回復して、ホカホカ。 ただ、湯気の立ち上る鍋焼きうどんを前にして、『あっ、タマゴは先に混ぜてトジるんだっけ?』と、仲間に質問してしまったのです。『オレは、とろんとしてからなんだけど…!』 と、このspcでのやりとりが、鍋焼きうどんを食べようとすると、突如、出現するんです。
コメント
donald
おっと・・・卵が崩れてますねぇ〜!? 先日のソロで「アルミ鍋うどん(スガキヤ)」を 煮ながら、ボクもSPCを想い出しました(アハアハ)。
*SHIGEBO
鍋焼きうどん=SPC+卵 んーこの構図の思考連鎖はどうやら私だけではなかったんですね。 そろそろスキーシーズン再来 今シーズンもゲレンデで「地+アルミ鍋うどん+生卵セット」は必需品になりそうです。 雪を背景に誰が一番にUPするかなぁ? 卵はなるべく壊さず、少し固まった白身だけ少し食べながら、半分くらい食べたところでトローっとした黄身を割ってかき混ぜる。 私流です
作シーズに引き続き、卵は「とじ派」です(キッパリ)。
r21malta
この写真の卵は、寒さであわてて箸を付け、ちょっと食べてから、『あっ、写真撮らなきゃ!』という食いかけだったので、様子見にツツイタための崩れですよ。 この時は、『ヤヤとろり』でした。ただ、小屋の中はかなり暗かったんで、え〜い!と、かき混ぜて完食してしまいました。 実は、旨かったです。