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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4人分
鶏もも肉2枚。手羽でもOKです。
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調味料
タレ(カレー粉大さじ2、プレーンヨーグルト大さじ4、ケチャップ大さじ2、しょうがすりおろし大さじ1、レモン汁大さじ2、塩小さじ半、こしょう小さじ半)
ほかにも色々隠し味を入れるといいみたいです。
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手順
鶏肉は合わせたタレに半日くらい漬け込んでおきます。
1.余分なタレは指で落とし、キッチンペーパーで軽くふき取ります。
2.DOにサラダ油をひいて肉の両面に焦げ目をつけます。
3.小火にし、ふたをして肉の中まで火を通します。今回はやや寒く風があったので30分加熱しました。
4.ふたを外して汁がなくなるまで煮詰めます。肉がいい色になったらできあがり。