アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 373 リンク: 0 コメント: 4

お子様に大人気♪ カルシウムたっぷりの団子

ゆーちゃん*の空間

11月26日に、ガルヴィでお馴染みのゲンさんがホウリーウッズ久留里村にやって来て、教えてもらいました。
子供と一緒に作れて、しかも、美味しいですよ(*^_^*)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/12/3登録

材料:4人分

里芋:適量(2袋ぐらい)
干し桜エビ:適量
干ししいたけ:適量
(ホウリーウッズ久留里村キャンプ場で購入したものを
 使いました(^^♪)

調味料

クレイジーソルト

手順

�@里芋を蒸して、マッシュにする(つぶす)
�A干し桜エビをまぜて、一口大ぐらいの団子にまるめる。
 その時に、手に油を少しつけて丸めると、きれいにできる
�B干ししいたけを、袋の中でくだいて、団子にまぶす。
�C少量の油で揚げる。
�Dお好みで、クレイジーソルトなどで味付け(*^_^*)

コメント

06/12/3

まりにゃん

しいたけが・・・(>_<)

ゆーちゃん*

まりにゃんさん、しいたけのかわりに松茸にすれば?

ゆーちゃん*

はりさん、是非、お試しください!

まりにゃん

それは贅沢すぎ
しいたけ入れないでお願いします
(と、いうことでホウリーでは試食しておりません)