|
-
使用アイテム
焚火台・BBQ
-
料理ジャンル
魚料理
- 2006/11/28更新
- 2006/11/28登録
- 1回更新
|
材料:2人分
大きめ生鮭 1切
しめじ
たまねぎ
とろけるチーズ
アルミホイル
|
調味料
バター
塩
あらびきこしょう
|
手順
1、アルミホイルをくしゃくしゃとしてから、薄切りたまねぎを乗せる。
2、たまねぎの上に鮭を乗せ、塩コショウする。
3、しめじとチーズとバターを乗せ、アルミホイルを閉じる。
★ホイルの閉じ方が大事!
上で巾着のように閉じてください。
汁が洩れないように!
4、炭状態の焚火台で25分程蒸し焼き。
食べる前にコショウをもうひと振り!
お好みで醤油をたらしたり、オリーブオイルをたらしたり、
付け合せを変えてみてくださいね。
ホイルにバターを塗るのが面倒なので、たまねぎを敷きました。
他にもアイディアがありましたら、教えてくださ〜い。