アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 367 リンク: 0 コメント: 5

鮭としめじのホイル焼き

yayoiの空間

焚火台を囲んでまったり飲みながら、
小腹が空いてきたあたりでいかがですか?
定番ですが、やっぱりおいしい♪

写真が食べかけですみませんm(__)m

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/11/28更新
  • 2006/11/28登録
  • 1回更新

材料:2人分

大きめ生鮭 1切
しめじ
たまねぎ
とろけるチーズ
アルミホイル

調味料

バター

あらびきこしょう

手順

1、アルミホイルをくしゃくしゃとしてから、薄切りたまねぎを乗せる。
2、たまねぎの上に鮭を乗せ、塩コショウする。
3、しめじとチーズとバターを乗せ、アルミホイルを閉じる。
★ホイルの閉じ方が大事!
 上で巾着のように閉じてください。
 汁が洩れないように!
4、炭状態の焚火台で25分程蒸し焼き。
 食べる前にコショウをもうひと振り!

お好みで醤油をたらしたり、オリーブオイルをたらしたり、
付け合せを変えてみてくださいね。
ホイルにバターを塗るのが面倒なので、たまねぎを敷きました。

他にもアイディアがありましたら、教えてくださ〜い。

コメント

06/11/28

ゆきまる

ん〜〜良い香り!(^∞^)クンクン
バター&レモン&マヨネーズ&バジルorパセリが私の定番ですー
予算でしめじは乗せられません(泣

yayoi

レモンにバジルですねっ!
忘れてたわ!
きのこ類があると美味しいんだけどなぁ〜

CHOCOパッパー

こんばんは〜♪
これ!僕も好きです!よく食べたりします!家で♪(笑)
今度はキャンプでもチャレンジしなくちゃ・・・(#^.^#)

yayoi

こんばんわ!
簡単だけど、おいしいですよね。
同じものを食べても、キャンプだとより美味しい!

06/11/29

yayoi

早速やっちゃってください。
鶏肉でも美味しいよ♪
マヨネーズを入れても美味しいよ♪
きのこたっぷりで美味しいよ〜♪