|
- 2006/11/25更新
- 2006/11/25登録
- 1回更新
|
材料:2人分
豚挽き肉 150g
ネギ 1本
生姜 小さじ1
片栗粉 小さじ1
カブ 3個
玉子 2個
|
調味料
塩
コショウ
粉末だし
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
|
手順
◇ネギと生姜の肉団子スープ
1、豚のひき肉にネギ、しょうが、片栗粉を入れ、
塩コショウをしぐちゃぐちゃに混ぜて団子にします。
2、だし汁に酒、みりん、醤油を入れ沸騰させたら
1度取り出し、カブを入れます。
3、カブに火が通ったら、肉団子を入れ、再沸騰。
4、玉子を回しいれて、火を止めて終了!
※玉子を入れる前まで家で作って、現場で玉子を入れるといいですよ。