2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 599 リンク: 0 コメント: 23
*kenの空間
キャンプ場の管理人さんに椎茸を頂きました。 さっき取れたてだからウマイよ〜!「バターで焼いて醤油たらしてみて!」っと言われ・・その通りにやったらとても美味しかったです!! こんな美味しいシイタケあんの?くらい・・(オーバー?) 新鮮な食材は早めに食するのは基本かもしれませんが、取れたては一段とウマイ! シイタケ皮膚炎と呼ばれる炎症が発生することがあるので特にアレルギー体質のお子様に対しては注意が必要だそうです。
クッカー
その他
取れたて新鮮なシイタケ
バター 醤油
1.熱したフライパン等にバターをのせる 2.軽く洗ったシイタケをのせ 3.ほどよく焼けたら、醤油をちょいと垂らす 4.ハフハフ言いながら食べる!
コメント
*ken
日本酒も垂らすんですか・・..._¢(0_0ヘ)フムフム
CHOCOパッパー
そうそうそう!(^_^)v ホルモンは 皮=8 身=2 あたりで(笑) しいたけは 傘表=8 でジューシーなところをペロ〜ン(爆旨) 酒駄目な僕は日本酒でトッロ〜ン(爆眠)
さすがCHOCO先生! うちは適当に焼いてました・・(汗) ホルモン食べた〜い!
安
(*≧∇≦)ノ ダハハ〜 ホルモン (⌒┐⌒)じゅる(生にかぎる〜) しいたけ (⌒P⌒) ぢゅる(焼きにかぎる〜) 酒〜 ヘ( ̄▽ ̄*)ノ イヤッホ〜イ!(ヘベレケ〜)
(≧∇≦)/ ハハハ〜〜〜 下野の安さんもグルメみたいですね〜 イヤッホ〜イ!いい感じですね〜!!
殿
いいねぇ〜 肉厚もいいけど、このてろり〜ンとしたシイタケもまた格別ですね〜♪ 今度は、「ホルモン耐久」でも企画しますかッ!(爆)
殿、ちわっす! テロリ〜ンとして良かったですよ〜 取りたて新鮮な食材をフィールドで食するのって最高ですね! この時は日本一贅沢してる気分でした〜(笑)
もえっち
私も取れたてシイタケくれる管理人さんのいるキャンプ場を知ってるどぉぉぉ・・・! シイタケステーキがすてーきです!((^▽^笑) 癖になりそう〜〜〜♪♪♪
次回は松茸でお願いします!(=^_^;=) デヘデヘ
もえっちさん、カメレスすみませんm( _ _ )m 先週は千葉に行きまして、とれたてシイタケが売ってましたんで迷わず買ってしまいました〜 やっぱ、うまいっす! マツタケを焼いてみたいですね〜!バター焼きでなく炭火でっ! いつ実現できるか・・・次回は無理っすよ〜(笑)