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椎茸のバター焼き

*kenの空間

キャンプ場の管理人さんに椎茸を頂きました。
さっき取れたてだからウマイよ〜!「バターで焼いて醤油たらしてみて!」っと言われ・・その通りにやったらとても美味しかったです!!
こんな美味しいシイタケあんの?くらい・・(オーバー?)
新鮮な食材は早めに食するのは基本かもしれませんが、取れたては一段とウマイ!

シイタケ皮膚炎と呼ばれる炎症が発生することがあるので特にアレルギー体質のお子様に対しては注意が必要だそうです。

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    その他

  • 2006/12/26更新
  • 2006/11/26登録
  • 1回更新

材料:1人分

取れたて新鮮なシイタケ

調味料

バター
醤油

手順

1.熱したフライパン等にバターをのせる
2.軽く洗ったシイタケをのせ
3.ほどよく焼けたら、醤油をちょいと垂らす
4.ハフハフ言いながら食べる!

コメント

06/11/26

バッチャン

うまそー (じゅる)

うまそー(⌒┐⌒)じゅる

*ken

バッチャン、ども!!

うまかったです (じゅる)

*ken

下野の安さん、有り難うございます!!
シイタケがこんなにウマイとはビックリでした!
やっぱ、取れたてですね!
運転がありましたので飲めなかったのが残念です!(笑)

バッチャン

しいたけで うまいのだからマツタケだったら (じゅる)

CHOCOパッパー

超先生ッ!! しいたけッ!!
しいたけの焼き方を見事に心得てらっしゃる!!さすがッ!!

同じ!(TT;))
水餃子で一杯!っと目論んでましたが
「帰りもアンタが運転!」の一言で、お昼に空けたチューハイ一本です
自宅で駆け付け3杯っす 既に5合目 ヘベレケ〜

*ken

バッチャン、マツタケでは管理人さんはくれないと思いますよ〜(笑)
でも、これうまかったです〜 大発見でした〜

*ken

CHOCO師匠、シイタケを焼くのは難しいですよ〜(笑)
バーナー全開で気合い入れて焼きました〜初めは馬鹿にしてたんですが、一人で「お〜!」ってうなってましたよ!(爆)

CHOCOパッパー

超達人!
しいたけの傘を上にして旨汁逃がさぬよう〜ウマ♪o('(ェ)'o)(o'(ェ)')oウマ♪
でげすね〜♪

*ken

下野の安さん、え〜!!5合目!!すごいですね〜
うまい肴があったり、雰囲気がいいと・・すすみますね〜(^_^;

*ken

CHOCO師匠、そうそう・・焼き方があるんですね・・(汗)
勉強になります!m( _ _ )m

なんか・・また食べたくなっちゃいます〜

CHOCOパッパーさん そうそう!
自分はそこにチョロッと日本酒と醤油を垂らして食す
クゥ〜(*≧∇≦)ノ凵 オツなもんですよね

*ken

日本酒も垂らすんですか・・..._¢(0_0ヘ)フムフム

CHOCOパッパー

そうそうそう!(^_^)v
ホルモンは 皮=8 身=2 あたりで(笑)
しいたけは 傘表=8 でジューシーなところをペロ〜ン(爆旨)
酒駄目な僕は日本酒でトッロ〜ン(爆眠)

*ken

さすがCHOCO先生!
うちは適当に焼いてました・・(汗)

ホルモン食べた〜い!

(*≧∇≦)ノ ダハハ〜

ホルモン (⌒┐⌒)じゅる(生にかぎる〜)
しいたけ (⌒P⌒) ぢゅる(焼きにかぎる〜)
酒〜  ヘ( ̄▽ ̄*)ノ イヤッホ〜イ!(ヘベレケ〜)

*ken

(≧∇≦)/ ハハハ〜〜〜
下野の安さんもグルメみたいですね〜
イヤッホ〜イ!いい感じですね〜!!

06/11/27

殿

いいねぇ〜
肉厚もいいけど、このてろり〜ンとしたシイタケもまた格別ですね〜♪
今度は、「ホルモン耐久」でも企画しますかッ!(爆)

06/11/30

*ken

殿、ちわっす!
テロリ〜ンとして良かったですよ〜
取りたて新鮮な食材をフィールドで食するのって最高ですね!
この時は日本一贅沢してる気分でした〜(笑)

もえっち

私も取れたてシイタケくれる管理人さんのいるキャンプ場を知ってるどぉぉぉ・・・!

シイタケステーキがすてーきです!((^▽^笑)
癖になりそう〜〜〜♪♪♪

もえっち

次回は松茸でお願いします!(=^_^;=) デヘデヘ

06/12/11

*ken

もえっちさん、カメレスすみませんm( _ _ )m
先週は千葉に行きまして、とれたてシイタケが売ってましたんで迷わず買ってしまいました〜
やっぱ、うまいっす!

マツタケを焼いてみたいですね〜!バター焼きでなく炭火でっ!
いつ実現できるか・・・次回は無理っすよ〜(笑)