|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:※人分
・大根
・コンニャク
・たまご
・牛スジ
・がんもどき
・はんぺん
・ちくわ
・ごぼてん
・その他(練りもの)
|
調味料
・お醤油(うす口)
・ダシ汁
|
手順
�@大根、コンニャク:下茹でしておく
�Aたまご:茹でて皮をむく
�B牛スジ:切って串に刺して、さっと茹でる。
�Cダシ汁の中にお醤油(適量)を入れ味を整える。
�D具を入れ、煮立ったら弱火で煮込む(約1時間くらい)。
※ 一度冷まして、暖めると味が良く染込みまス〜
※※ はんぺんは、食べる前にサッと煮ましょウ〜