|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:4人分
紅玉 4個
レーズン 適量
切れてるバター 4切
|
調味料
グラニュー糖 適量
シナモンパウダー 少々
ブランデー 少々(2個のみに)
|
手順
1.りんごの芯をくりぬく。底に穴をあけないように。
2.シナモンパウダー、バターグラニュー糖、レーズン、ブランデーの順にりんごの芯のあった部分に入れる。
3.DO28の底にアルミホイルをしき、底網をのせる。
4.りんごをアルミホイルで包み、DOへ
5.蓋をして中火で40分+強火30分+中火10分
反省点
1.中火では火なかなか通らず、強火にすべき。
2.グラニュー糖の量が少なすぎた。(すっぱい)
その他
画像は製作途中のもの
DOの下のアルミホイルは必須!