|
-
使用アイテム
トラメジーノ
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:10人分
玉葱1/4コ、ベーコン150g、生クリーム100cc、牛乳100cc、とろけるチーズひとつかみ、冷ご飯軽く茶碗に一杯、冷凍パイシート5枚、キャビアお好みで
|
調味料
固形スープの素1/2コ、塩コショー、とりがらスープ各少々
|
手順
1.玉葱1/4コ、ベーコン100gの粗みじん切りを炒める。
2.生クリーム100cc、牛乳100cc、とろけるチーズひとつかみ、固形スープの素1/2コを加え塩コショー、とりがらスープ各少々で味を整える
3.冷ご飯軽く茶碗に一杯を混ぜて簡単ミルクリゾットのできあがり〜
4.冷凍パイシートを4等分に切ってフォークで穴を数箇所開ける(片面におっぱいの形に切った生地をのせる)
5.ミルクリゾットとカリカリに炒めておいたベーコンをのせて生地でかるくはさんで中〜弱火でじっくり焼く
6.例のところにキャビアをトッピングして【おっ!パイ】の完成!!
*今回はリゾットを作りましたがシチューの残りに少しチーズを加えたものやレトルトのパスタソースなどに冷ごはんを混ぜたものでもOKです。
これからの季節クリスマスツリーの形に切った生地をのせても良いでしょう(v^ー゜)