アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 424 リンク: 0 コメント: 0

コーンブレッド

いわな太郎の空間

今回は簡単なコーンブレッド!
アウトドア用にスキレットで焼いてみました♪

ベーキングパウダーを使っているので
発酵なしで簡単に作れます。

お味は!? 

実物を食べたことがないのでよくわかりません^^;
でも、シフォンケーキの目が粗い版って感じで
なかなかイイ感じに焼き上がりましたよ。

ジャムやメープルシロップなんかを添えて、
さぁ召し上がれ♪

http://blogs.yahoo.co.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2006/11/14登録

材料:3〜4人分

�@ 卵2個  牛乳250cc  
  溶かしバター50g
�A 粗引き(細引き)コーンミール185g
  小麦粉60g  砂糖30g
  BP小さじ1 重曹小さじ1/4 塩 少々

調味料

手順

1.スキレットをプレヒートしておく。
2.�@ 卵、牛乳、溶かしバターをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
3.�A コーンミール、砂糖、小麦粉、BP、重曹、塩を別のボールで混ぜ合わせる。
4. 2.と 3.を混ぜ合わせて、滑らかになるまで混ぜる。
5. クッキングペーパーを敷いて、ここの4.を流し込む。
6.15分〜20分焼き上げる。