アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 440 リンク: 1 コメント: 6

秋刀魚

トルシエの空間

秋の秋刀魚はおいしいですね
我が家は毎年、外で秋刀魚を焼き、ぶんぶくでご飯を炊き
汁物の3点セットで楽しんでます。 バーベキューでない
日本の味がします。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/11/12登録

材料:8人分

さんま

調味料

塩 大根おろし 

手順

遠火の強火

コメント

06/11/12

donald

秋刀魚つながり、ヨロシクです(ゴクッ)。

AR941

はじめまして、炭火で焼くサンマは最高ですよね。
脂が炭に落ち、その煙に燻され、ニオイを想像しただけでゆだれが、ウーン食べたい。

asobinin-x

七人家族ですか?
サンマに大根おろしとポン酢が大好きです。
おなかが空いてきました

donald

“ゆずぽん"でもいいですよね>asobinin-xさん。

asobinin-x

ゆずぽんですか?
OKです。
旭ポン酢ならもっとグッドかな(私だけかも)

06/11/14

トルシエ

asobinin-x さん
2家族で毎年やってます。
油が炭に落ち、火がつきますが、上からウチワであおぐと
いいかんじに仕上げられますね 昔の映画のシーンで
あったような 黒こげにならない、良い方法ありますか