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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
デザート・おやつ
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材料:4〜6人分
薄力粉・・・300g
砂糖・・・300g
バター・・・120g
ココア・・・110g
卵・・・6個
ブルーベリー・・・60g
レーズン・・・100g
カシューナッツ・・・150g
アーモンドスライス・・・50g
ラム酒・・・大さじ3
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調味料
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手順
1.レーズンとブルーベリーをラム酒につける。
2.温めた鍋でバターと砂糖をクリーム状になるまで混ぜる。
3.溶き卵を3回に分けて加え混ぜる。薄力粉とココアも3回に分けて加えとにかく混ぜる。とことん混ぜる。これが一番のポイントかな?
4.レーズンとブルーベリーをラム酒ごと加える。カシューナッツとアーモンドスライスをくわえざっくり混ぜる。
5.100均で買ったケーキ型にアルミホィールをしき溶かしバターを塗る。生地を均一に流し込む。
6.中敷をしいたダッチにいれ、弱火で焼く。
弱火でじっくり焼いたほうが生地がシットリなるみたいです。1時間から2時間かけてじっくり焼きます。
7.竹串をさして生地がついてこなくなれば焼き上がり。
一晩置いたほうが味が良くなるそうです。
出来上がりに生クリームをたっぷりつけていただきまーす。