2016 10/15 Sat.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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えびの空間
いつもなら、あさりを酒蒸しや、バター焼きにするところですが、買い物したスーパーで生あさりが売り切れてたので、ホタテの貝柱を買いました。 味付けは悩んだ末、トマトソースとチーズで、イタリア風に。 初挑戦で味が心配でしたが、思いのほかウマかったです。
焚火台・BBQ
おかず・つまみ
ホタテの貝柱(中〜大)・・・3個 ほうれん草 ・・・適量 トマトソース ・・・適量 とろけるチーズ ・・・適量
なし (好みで塩、胡椒を少々)
1.ほうれん草を茹でて水気を絞り、アルミホイルに敷き ます。 2.その上に、ホタテの貝柱を並べます。 3.トマトソースをかけて・・・。 4.最後にとろけるチーズをのせ、アルミホイルの口を 閉じます。 5.後はホイルごと網の上に乗せて蒸し焼きにするだけ。
コメント
ゆきまる
こんにちはー ホタテの貝柱は贅沢です!ぷりぷりで甘みが有って はぁ〜 美味しそうですねー いやっ!もう美味しいです!! 参考にさせて頂いて、ホイル焼きトライしてみます(^0^)b
フージー
えびさん、はじめまして、おはようございます。 ホタテ貝柱のカルトッチョですネ〜 お・い・し・そ〜