アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 538 リンク: 0 コメント: 2

ホタテ貝柱のホイル焼き(トマトソース味)

えびの空間

いつもなら、あさりを酒蒸しや、バター焼きにするところですが、買い物したスーパーで生あさりが売り切れてたので、ホタテの貝柱を買いました。
味付けは悩んだ末、トマトソースとチーズで、イタリア風に。
初挑戦で味が心配でしたが、思いのほかウマかったです。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2006/11/9登録

材料:1〜2人分

ホタテの貝柱(中〜大)・・・3個
ほうれん草     ・・・適量
トマトソース    ・・・適量
とろけるチーズ   ・・・適量

調味料

なし
(好みで塩、胡椒を少々)

手順

1.ほうれん草を茹でて水気を絞り、アルミホイルに敷き
 ます。
2.その上に、ホタテの貝柱を並べます。
3.トマトソースをかけて・・・。
4.最後にとろけるチーズをのせ、アルミホイルの口を
 閉じます。
5.後はホイルごと網の上に乗せて蒸し焼きにするだけ。

コメント

06/11/10

ゆきまる

こんにちはー
ホタテの貝柱は贅沢です!ぷりぷりで甘みが有って はぁ〜
美味しそうですねー いやっ!もう美味しいです!!
参考にさせて頂いて、ホイル焼きトライしてみます(^0^)b

06/11/11

フージー

 えびさん、はじめまして、おはようございます。
 ホタテ貝柱のカルトッチョですネ〜 お・い・し・そ〜