|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2006/11/9更新
- 2006/11/8登録
- 1回更新
|
材料:4-8人分
クリームチーズ 250g
生クリーム 200cc(必ず動物性を)
玉子 2個
小麦粉 大さじ3
砂糖 80g
レモン汁 大さじ1
砂糖だけ家で計っていけばOKです
クリームチーズも生クリームも売られているのは殆どこの分量です
|
調味料
|
手順
1. クリームチーズを室温に戻します
2. 室温に戻したクリームチーズをよく練ります
3. その他の材料を全て入れて滑らかになるまで良く混ぜます
※この間にダッチオーブンを良くプレヒートしておきましょう
4. 3.を型(紙のタイプで十分)に流し込みます
5. ダッチオーブンで上火7:下火3で約30分ほど焼き上げます
竹串等で焼け具合を確認しましょう
粗熱をとり、暫くクーラーで冷やしてからいただきましょう