|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
鍋料理
|
材料:4ー5人分
かぼちゃ、ブロッコリー、にんにく一片、
野菜ジュース200ml
その他は、普通のカレーと一緒。
(ジャガイモは、入れません。)
にんじんも真っぷたつ、その他野菜も豪快に切る。
ダッチなら、ごろごろ野菜がおいしく食べれます。
|
調味料
普通のルー(ただし、中辛以上)
|
手順
1.かぼっちゃ 真っぷたつ(硬いのでケガ注意)
2.中身くりぬき (子供が喜ぶ)
3.ダッチに水を1〜2cm入れて暖め、ネットをしいて その上にかぼちゃを入れ、フタをして蒸す。
(かぼちゃ小-10分 大-20分)
4. 蒸し終えたらかぼちゃを取り出し、別の器へ。
5.ダッチに油をして、たまねぎとにんにくを炒める。
6.残りの具も入れて炒めつつ、野菜ジュース投入。
7.かぼちゃ投入。水適量投入。ルー投入。煮立てる。
8.フタをして25−30分程度弱火
(終了15分程前に、ブロッコリーを真ん中へ投入)
9.完了。(子供の分は、かぼちゃを適度につぶして
辛さ調節できます。)
*5以降は、家族にまかせて、父ちゃんはお役ゴメン。