2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 296 リンク: 0 コメント: 6
フージーの空間
マキノ高原でのキャンプに備え、暖か〜いおでんのネタ購入のため立ち寄った京都府南丹市美山町「フラット美山」で新鮮な大根をゲット! おでんを煮込む傍らで、残り物の皮と葉っぱを炒めましタ〜 美味し〜過ぎて、ほとんどワタクシが食べちゃいましタ〜!!
クッカー
おかず・つまみ
・大根の皮(大根1本分) ・大根の葉(大根1本分)
・植物油 ・だしの素(粉末) ・お砂糖 ・お醤油
�@大根の皮を太め(5ミリ程度)の千切りにする �A大根の葉っぱを3センチ程度に切る �B植物油で炒め、だしの素(適量)、お砂糖(隠し味程度)、お醤油(適量)を加え味を整える。
コメント
バッチャン
フージーさん こんちは これ、おいしいんですよねー 油揚げも入っているとご飯が止まらなくなります。
フージー
バッチャンさん、こんばんは。 そうです、油揚を加えるのも美味しいですよネ〜 シンプルな皮と葉っぱのみも美味スイ〜ですヨ〜 是非、お試しくださイ〜
恵李パパ
フージーさん、こんばんは。 大根の皮って食材なんですね。 そういえば、うどの皮はきんぴらにしたっけ…… うちでは大根の葉っぱはごま油を使って炒め、醤油で味付けしてましたけれど、砂糖を入れるというのも、確かにありですね(^c^)/ > 美味し〜過ぎて、ほとんどワタクシが食べちゃいましタ〜!! うちでは、上の方法で料理すると、娘三号がスプーンですくって、ご飯にかけて食べるので、ワタシにまわってくるのはほんのちょっぴりです(>_<)
恵李パパさん、こんばんは。 ゲットした大根があまりにも新鮮で、皮も葉っぱもみずみずしかったので、炒めちゃいまいましタ〜 子供たちが遊んでいる間に調理したので、ついつい・・・。
めるびん
フージーさん、こんばんは。 大根の葉っぱ、私も大好きです。 しばらく忘れていましたが、また食べたくなってきました。 ごま油で炒めるのもいいですよ。 フージーさんの情報できっかけをもらうこと多いんです。 これからもよろしくお願いしまーす。
めるびんさん、こんばんは。お久しぶりでス〜! そうですよネ〜、ごま油で炒めると美味しいですよネ〜!! 今回は大根が新鮮だったので、このレシピが閃いたのですが、ごま油を持っていませんでしタ〜 残ねン〜!!! こちらこそ、よろしくお願いしまス〜