2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 356 リンク: 4 コメント: 4
iadoの空間
Doで、フライドチキンを料理する予定でしたが、この前に(油が汚れる前)この時期の季節物、サツマイモを使った簡単料理です。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
サツマイモ 大1本 黒ごま 適量
砂糖 適量 醤油 少々 塩 少々 粉末カツオだし 少々
サツマイモを乱れきりし、水に5分ほどさらし、あく抜き。 ザルにあけ、水切り。 Doに2cm程油を入れ、160〜170度まで加熱し、サツマイモを入れ揚げる。 火が通ったら、取り出し容器に入れる。 鍋に砂糖に水少量を入れ弱火で煮込み、水飴を作る。 最後に醤油、塩、粉末カツオだしを入れ味を調える。 揚げたサツマイモに絡め、お好みで黒ごまを掛けて出来上がり。
コメント
SHOWSEI
美味そ!それに色が綺麗! ランブリ6フライシートデビュ〜楽しみですね!
安
甘そ!水あめが! フライドチキンのKW立ち上げが楽しみです!
iado
SLOWHANDSさん、こんばんは。 > 美味そ!それに色が綺麗! お菓子ですね。(^_^)子供が喜びます。 > ランブリ6フライシートデビュ〜楽しみですね! 楽しみです〜 年内行けるか微妙なので、来年に持ち越しかもしれません。 本当にありがとうございます。
下野の安さん、こんばんは。 > 甘そ!水あめが! 甘いですよ〜。。といってもそれほどでも無いですよ(^o^;) > フライドチキンのKW立ち上げが楽しみです! それでは、近日に(^_^)
キーワードリンク4つながり