|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
魚料理
|
材料:4人分
マグロのカマ 4kg(骨が多いのでそのくらいでちょうどいいです。)
|
調味料
1.クレージーソルト
2.荒挽きこしょう
3.料理酒
|
手順
1.ダッチオーブンの底にアルミフォイルを敷きつめる。
2.底網をアルミフォイルの上に置く。
3.マグロのカマにクレージーソルトをたっぷり,荒挽きこしょうを少々振る。(こしょうはお好みで)
4.予熱しておいたダッチオーブンにカマを入れ軽く料理酒を振り掛ける。(料理酒をかける時に調味料を流さないように注意して)
5.蓋をして中火で30分くらい加熱.(時々蓋を取って確認してね。)
6.蓋の横から湯気が出てきたら火を止めて完成です。
そのままでビールやワインと一緒にいただいても美味しいし、ワサビとしょう油を少し付けるとご飯にぴったりです。
加熱しすぎると油が落ちてぱさぱさになるので火を止めるタイミングに注意してください。