|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:8人分
豚バラ肉 1Kg
タマネギ 大玉3個スライス
長ネギ 3本
ニンニク 3カケ
|
調味料
コーラ 500ml
ビール 350ml
赤ワイン 150ml
醤油 250ml
|
手順
豚バラ肉に軽く塩・胡椒をし、ヒモで縛り丸くする
Doに、オリーブオイルを適量ひき、バラ肉に軽くきつね色になるまで炒め、取り出す。
タマネギ・長ネギを炒め、タマネギが軽くきつね色になったら、バラ肉を戻し、コーラ・ビール・赤ワイン・醤油を入れ煮込みます。
最初の内はアクを取りながら煮込み、その後蓋をして約2時間煮込み出来上がり。
トロトロで美味いですよ!