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本マグロのカマの焚き火焼

sutaの空間

近所の魚屋であまりにも旨そうなので・・・
思わず手が出ました。。。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2006/10/15登録

材料:2人分

マグロのカマ    ・・・1つ
シシャモ      ・・・5匹
野生鹿肉ソーセージ ・・・5本

調味料

塩  ・・・・ 適量
醤油 ・・・・ 適量

手順

 焚き火が置火にになったら材料を焼きます。
カマは塩を振って、30分くらいじわじわ焼きます!
焼いている最中に小腹がへったら
さっと焼けるシシャモやソーセージ
を食べてその場を凌ぎます。
 焼きあがったら、お好みで醤油などをつけて食べます。

コメント

06/10/15

さなりん

おいしそ〜(。・ρ・)ジュル
カマもししゃももソーセージもだぁ〜い好き#^^#
↑キイテナイヨーー;ッテ?
手順がおもろ〜〜〜い^^v
このあとは、もちろん焚き火?

suta

さなりんさん
こんばんは!
カマは安くて旨い・・・
正解・・・この後は、再度、、焚き火っす

06/10/16

フージー

 sutaさん、こんばんは。
 イヤ〜! カマ美味しソ〜!!
 毎週のキャンプ、羨ましいでス〜
 気になル〜? 野生鹿肉ソーセージのお味はいかがでしたか?? 大人の味〜???

CHOCOパッパー

こんち♪
マグロのカマって安く?てもしっかり身があって食べ応えがあるから良いよね〜♪
我が家では、鯛身食べたくなっても我慢して鯛アラ。。。
でもこれがまた脂身とドクソヘキソエンソン?が豊富で、美味いんだがや(笑)

suta

フージーさん
こんばんは!
カマウマイッス〜!毎週キャンプも
そろそろ、冬のスキー支度で打ち止めめです。
野生鹿肉ソーセージは、個人的にはかなりイケてました!

 CHOCOパッパー さん
こんち!
カマはほんと安い!マグロ350円 ブリカマ185円でした!
アラもいいですねーーーアラ汁、クイテーなーー
 そうそう!DHC?が豊富で・・頭が良くなっちゃうね¥¥¥
また、食うんべ、、、、あっ