06/10/13 |
CHOCOパッパー
うおぉ〜♪ マシュマロっすかあ〜♪
我が家は未だに焚き火での”焼きマシュマロ”って食した事がないんだよなあああああ〜〜〜〜〜〜〜(笑)
|
|
|
|
はるかな
遠火でしばらく我慢我慢…
通常の1.5倍くらいの大きさにふっくらとなったら食べごろですね。
「ふわ〜〜っ」とくちのなかでとろけていきます。
(近火だとどうしても焦げてしまって…)
チーズフォンデュ用のスティックが長さといい刺しやすさといいちょうどいいですよ。
こどもたちに大好評!!
パーコで淹れたコーヒーとも相性抜群です。
|
|
きむ@富山
すげ〜!!
ごちになりま〜す!!
長〜い串、いっぱい持っていきますね♪
(寝太郎さん、ごちになりま〜す!!!)
|
|
touch!papa
はるかなさん こんばんは〜
>遠火でしばらく我慢我慢・・・ なるほど!φ(..)メモメモ
しかし 私の胃袋には「我慢」と言う文字がな〜い(>_<)
|
|
はるかな
実は私も「我慢」は…
1.2倍ほどのところで我慢できずにいってしまうことの方が多いかも!…そうすると上の1/2位までしか熱が伝わってないのですねぇ。
でも,ゆっくりしすぎると肝心の「マシュマロ」のほうがこどもたちに食べ尽くされて…あ゛〜っ
|
|
donald
東海オフ会も・・・有意義になりそうですね。マシュマロで(ガハハハ)。
マシュマロつながりヨロシクです!!
|
06/11/3 |
コウ111
東海オフに夢中になっておりましてレス忘れておりました。
みなさんすみませんm(_ _)m
オフ後も焼きマシュマロ、5回位やってまーす(^^)
|
06/11/4 |
はるかな
すずあきさんこんにちは。
今回も焼きマシュマロに舌鼓を…
今回は「炭火」ではなく,「焚火」でやったもので,
火加減がむずかしく…ふっくらふんわり…になる前に
ちょっとおこげの多いマシュマロになりました。
すずあきさんはこの連休はどこかで「焼きマシュマロ」しましたか?
|
06/11/5 |
コウ111
明日の予定であります(汗)
いつも焚火でしたので、燃えて黒こげ・・・これがまた楽しい(笑)
|