2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 894 リンク: 4 コメント: 1
iadoの空間
スペアーリブをコーラと、ビールとワインでじっくり煮込みました。 完成したスペアーリブは、コーラは何処へ行ったの?と言う位柔らかく奥深く良い味わいでした。大人も子供達も大喜びの一品です。
ダッチオーブン
肉料理
豚スペアーリブ 1Kg 豚バラ肉 800g タマネギ 大玉2個スライス 長ネギ 3本 ニンニク 3カケ
コーラ 500ml ビール 200ml 赤ワイン 150ml 醤油 250ml
ダッチに、オリーブオイルを適量ひき、豚スペアーリブ・バラ肉・長ネギ・ニンニク・タマネギを炒め、軽く焦げ色が付いたら、コーラ・ビール・ワイン・醤油を入れ、煮込みます。 最初の内はアクを取りながら煮込み、その後蓋をして約1時間煮込みます。(たまにアク取りを) 蓋を取り、20〜30分煮込み出来上がり。
コメント
iado
はりさん様、ご無沙汰しています。 > 料理しながらのビールの消費量が増えそうですが・・ ご指摘の通り、あまりのビール呑みながら調理していました。(^_^;)
キーワードリンク4つながり