プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 829 リンク: 0 コメント: 3

焼武者

yasuoの空間

今日は息子の誕生日。先月末に購入した焼武者、本日火入れ式を行いました(庭先だけど)。
子供が好きなチキンバーを蓋を使い蒸焼きにしたところ、短時間でふっくら焼き上がり奥さん、子供達にも好評でした!今までは焦がし焼き過ぎたりでしたけど、
焼武者その様な事も無く最高な仕上がりでした!
その後肉も焼き満喫した時間を過ごしました。
ただ皆さんの言われる通り炭が消えやすい事が気になりました(その後炭を追加し事なきを得る)。
年末にはIGTの購入を計画しています。

  • ジャンル

    アイアングリルテーブル

  • 2006/10/9登録

コメント

06/10/9

ana*papa

yasuoさん!はじめまして
私も本日火入れでつながります。
>ただ皆さんの言われる通り炭が消えやすい事が気になりました
どうなんでしょう?たまたま買った炭がやたらでかくて
3つしかはいらず、また、調節レバーは一番下でしたが
(炭がでかかったため)
そんなに気になりませんでしたが・・・
大きいほうがいいのかなぁ?

yasuo

snow lifeさん!はじめまして
炭は小振りのを敷き詰める程度ですよ(写真は遠火で蒸焼き中です)。
その後(30分〜40分後)肉を焼く時に調節レバーを一番上にしても焼があまく、炭が消えかかっているのに気づいたんですけど?いくらなんでも炭3つて事は無いですよ(笑)

06/10/10

SHOWSEI

こんばんは
私も焼武者愛用者です
結構多く聞こえてくる火持ちが割るい件ですが私は経験があません
まずは焚火台で薪をガンガンします
その後チ○○スタminiに`『備長炭』と『一般的な薪』
を6対4くらいの割合で続くています
消えた『備長炭』は燃え尽きていなければ再使用出来ます
例の高さ調整はよく使いますね

これだけに持ちが悪いとのコメントですがら
メーカーさん側も何か明確回答が欲しくなってい状況にあると思います










り時期にあると