プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 784 リンク: 1 コメント: 8

ソフトクーラー18

pinの空間

浜松は 昨日からもの凄い強風
されど「何がイイって天気がイイ!!」
ポンタを持って外に出撃。
強風だけどさすがに「ソリッドステーク」
大地をガッチリ捉えて離さない。
自分だけだと簡単にスパが多くなっちゃうけど
なかなか美味しいトマトメインのシメジスパ
今日は ここに来る前に買ってしまった
ソフトクーラー18のデビュー記念。

このソフトクーラー18
ファスナー改善済みなのかな?
ヒモのタイプになってた
ファスナーの開閉なかなか良い感じでしたよ。

  • ジャンル

    フィールドギア/アクセサリー

  • 2006/10/8登録

コメント

06/10/8

pin

こんばんは はりさん。
スパはオリジナルが出来るので
結構はまっちゃってますよ(^^ゞ
今回は肉を使わずトマトピューレを主体に
コトコト煮込んだベースにゆで上げ6分アルデンテの麺を投入!
アッサリ サッパリの美味しい味が出来ました。
次回はカルボナーラ風とかを狙ってます(^_^)v

もえっち

これからの季節はこのソフトクーラーで充分で大活躍が期待されますね。
私のスパの好みはサッパリアサッリのアサリのボンゴレが大好きです。('-'*)ヨロシク♪
我が家のソフトクーラーは11型でちょっと小さいけどソロキャンで重宝しています。
それでは繋がりも(*≧▽≦)ゞよろしくお願いします♪♪

もえっち

pinさん、もしかして浜松人?私は静岡人!同じ静岡県人!
(*^o^)/\(^-^*)おお!仲間♪

pin

あじめまして もえっちさん。
浜松人ですよぉ〜〜〜(^^)//""""""パチパチ
アサリのボンゴレは確かに美味しいですね!
今は時期ではないですが 浜名湖のアサリ 時期の時は
しょっちゅうボンゴレやっちゃいますよ
普通に酒蒸しにしてもGoodですからね。

はりさん
ボンゴレ風のスパもスープスパにするとなかなかいけますよ!
塩味効いてアッサリサッパリ系です。

pin

はりさん。アッサリサッパリ系の場合は
お肉をヤメテ何か他の物にすると良いですよ
アサリはその食感もOKですし
塩味やスープ系にもシッカリ合いますので良いかも。
味の研究&具の研究のために
インスタントのお湯で暖めOKのヤツを家では良くやってます。。

06/10/9

pin

その通りです ysdt28さん。
あの強風の中 河川敷で踏ん張ってきました。。
ポンタが浜松祭りのようなタコみたいになりましたが、
ソリッドステイク20は最後まで抜ける事無く 緩む事無く
大地に刺さっていました!
ソフトクーラーでデイキャンはホントに良いですね
帰りは折り畳んでホントにスペースを取らないし
38は本気で狙っていますよ。

いわっちょ

pinさん こんにちは、初めまして。(?)
土曜日からすごい強風でしたね(伊良湖にいました)
ソフトクーラーはなかなか手が出せませんよ♪
トマトメインのシメジスパ 食べてみたいですねぇ〜
家は料理が苦手な夫婦でして・・・。

pin

はじめまして いわっちょさん。
伊良湖も風が強いですね
…20年ほど前には夜中に車でよく走りにいきました(自爆)…
確かにソフトクーラーはコストが高いです
ですが良いものですよ!
今回のデイキャン 行く途中にこのソフトクーラー18を買って
保冷剤は無し、、スーパーで買い物のときに飲み物用 氷を買って
後はレジ横の保冷用氷を袋に詰めてソフトクーラーの中に
日差しが強い中 保冷用の氷は見事に水になっていましたが
氷の方は家に着くまで8時間ほど まだその姿を残したままでした。
スパはトマトベースなら味には間違いが無いと思います。
今回はスライスしたニンニクをオリーブオイルで炒め
その後にシメジをドッサリ投入!オーブンの蓋を閉め
ある程度したら開けてかき混ぜを繰り返して
(塩こしょうは大量に)
かなり火が通った状態のところに缶詰のホールトマトを入れ
焦げ付かないように煮込みます。
その間に別鍋でパスタの麺をゆでて、固めが美味しいんですよ
5分ぐらいゆでた頃から1本また1本と固さを確認しながら確かめ
ちょっと固いかな?ぐらいの時に煮込んでいるソースの鍋の火を止め
中に麺を入れトングでマゼマゼです!
その写真がこの写真ですよ。
季節の野菜をふんだんに入れるのが良いですね
本当はナスを入れたかったのですが…スッカリ忘れてしまいました。。
煮込むトマトの方には水はいっさい入れていません
野菜の水分でOKです
(もし水を入れるなら麺をゆでてるそのお湯を追加です)
自分は食べる事が好きでして(爆)
料理は味も大事ですが 食べる雰囲気とその作る過程に
楽しみがあると思いますよ
苦手と言わずに作ってみて下さいね。