2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 610 リンク: 2 コメント: 4
フージーの空間
夕方に雨が上がったので、お月見をしながら、焚火をしながら、秋の味覚を味わいましタ〜 おイモのまわり(皮)が焦げるくらいに焼くのが、良いみたいでス〜
焚火台・BBQ
その他
さつまいも
特になし
�@焚火台の底に新聞紙1枚を半分にちぎり丸めて置く。 �A薪を割り箸程度の太さに鉈で割り、格子状に�@の上に載せる。 �B新聞紙に火をつける。 �C�Aの薪に火がついたら、3cm角程度の薪を4本格子状に置く。 �D�Cの上に炭を2kg程度載せる。 �E火加減を見ながらうちわで扇いだりする。 �F炭の火力が安定したら(着火から約30分程度)アルミホイルに包んださつまいもを炭の上に載せる。 �Gコロコロ転がしながら30分程度焼く。
コメント
アビリちゃん
フージーさん始めましてアビリ君のパパです、手順�Fのさつまいもをアルミホイルに包む前に濡れた新聞紙に包みアルミホイルに包み込むと蒸し焼き状態で結構いけますよ・・・我が家もホーランド3匹(羽)つれてキャンプ楽しんでます(うさうさ繋がり)
フージー
アビリ君さん、はじめまして、おはようございます。 はりさん、おはようございます。 新聞紙を水で濡らし、お芋を包んでからさらにアルミホイルで包むのですネ? ご指摘ありがとうございまス〜
もふこ
お久しぶりです 牛鍋行ってきました乗鞍岳に雪が・・・ 寒すぎました早々引き上げてきました 今年はお肉多かったですよ〜 アビリ君さん・はりさん 焼き芋に濡れた新聞紙を包めばよかったのですね 実は先週末のキャンプで焼き芋をしたのですが 丸焦げでした・・・ 次回ぜひ試してみますありがとうございます
もふこさん、こんばんは。 お久しぶりでス〜 牛鍋美味しかったでしょうネ〜 お肉多かったのですネ〜 アー行きたかっタ〜!、食べたかっタ〜!!(何で今年から日程変更しちゃうのヨ〜?) 私は、昨日神輿担いで、本日肩の激痛と全身の筋肉痛でおとなし〜クしておりましタ〜
キーワードリンク2つながり