|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2006/10/23更新
- 2006/10/23登録
- 1回更新
|
材料:4人分
○ 市販 スポンジケーキ(二分割もの) = 1枚
○ 市販 缶詰フルーツMIX = 適量
○ バナナ・キウイ・リンゴなど = お好みで
(バナナの変色、抑えにレモン汁を”ヌリヌリ”)
|
調味料
○ 市販 生クリームホイップ = 適量
○ 市販 シュガーパウダー = 適量
(ノンウェットシュガーだと湿らずサラっと白さを保持)
|
手順
�@ お皿にスポンジケーキを押し込む
(手間隙かける余裕があればスポンジケーキの下に
カスタードクリームを塗れば、より美味しく仕上がります♪)
�A スポンジケーキ表面にホイップを”ヌリヌリ”
�B フルーツをスポンジケーキの上に敷き詰める
(缶詰フルーツは汁気をキッチンペーパーなどで吸い取る)
�C ホイップを隙間なくデコレーション
�D 仕上げにシュガーパウダーを”フリフリ”する
Cooked by CHOCOナッチ