|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:茶巾に絞り直径5cmのが25人分
でっかい栗の実=いっぱい
|
調味料
砂糖(ザラメや水飴は硬くなるかも)
=実の量の20%〜30%
|
手順
1 50分〜60分蒸す
2 実を半分に切り、スプーンでひたすらホジホジする
3 ホジホジした実の上から、砂糖をかけ箸で混ぜる
裏ごししない方が実のカケラを見つけた時チョッと嬉しい
4 電子レンジで、砂糖が溶けるくらいチンする
5 もう一度混ぜる(パサパサだったら、ちょっと水を)
6 ラップで茶巾に絞り、形を整え出来上がり
7 秋のキャンプへ行けるように願いを込めて家族のもとへ