2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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フージーの空間
栗ひろいの後、茹で栗をしテ〜 その次は、やはり「栗ご飯」でス〜 季節はまさに秋、その秋の味覚を味わいましタ〜
ダッチオーブン
ごはんもの
・栗 ・お米
・お塩
�@栗を剥く。 �Aダッチオーブン(10インチ)にお米、分量の水を入れる。 �B剥いた栗を入れる。 �Cお好みの量の塩で味付けする。(3合を炊く場合、塩は計量スプーンの小さじ(5cc)1ぱいぐらいが適量です。) �D始めは強火で、湯気が出てきたら弱火で、湯気が出なくなったらそのまま5分程炊き、火を止め10分程蒸らす。
コメント
suta
奥のほうまで栗がみえますね! 美味しかったでスーかー
フージー
はりさん、こんばんは。 いつも急速なコメントですネ〜 ひよつとして、はりさんは、急速な、Hurry、ハリー、はりー、ってことで「はりさん」なのでしょうか?
sutaさん、こんばんは。 そうなんです、栗がい〜っぱいで、ま・さ・に・栗ご飯でス〜 そして、美味しくて、子供達はおかわりしまくっていましタ〜
もふこ
栗ごはん良いですね〜 まさに地元ならではの物ではあ〜りますぇんか 我が家にもきっとこの栗と同じ空気を近くで吸った 物が我が家の野菜室でカビを呼び込んでいるのかも しれません・・・ 栗むきの道具が見当たらない・・・ 丁寧に剥ける根性もなっです・・・ 野菜室を開ける勇気をください がんばって子供に除けられる栗ちゃん なんとあっ私の味付けが行けないのか〜
もふこさん、おはようございます。 栗ご飯は、美味しいのですが、皮むきが大変でス〜 肝心の味付けですが、 3合を炊く場合、塩は計量スプーンの小さじ(5cc)1ぱいぐらいが適量でス〜 レシピに、「お好みの量の塩で味付けする」と不親切な記載で申し訳ございませン〜 書き加えておきまス〜