プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 639 リンク: 2 コメント: 10

焚火台M

けーしの空間

焚火台&グリルブリッジを使うと、バームクーヘンを
転がしながら焼く作業がとてもスムーズに行えました。

これからバームクーヘンを焼く時の必需品になりそうです☆

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2006/10/1登録

コメント

06/10/1

忍者

おぉ、バームクーヘンだぁ
あっ、はじめまして。忍者と申します。
バームクーヘン美味しそうですね♪
今度、私もチャレンジしてみようかな
是非、作り方教えてくださいっ(^^)

mojohand

美味しそう。子供が喜ぶでしょうね、あっ大人もか?

06/10/2

けーし

忍者さんはじめまして☆

バームクーヘンって1層1層焼いていかなくちゃいけないから、焼く時にかなり時間がかかってしまうんですよね。
でも、グリルブリッジがあればその上でコロコロと転がすだけで良いので、腕や肩に負担がかからず、楽に楽しく焼く事が出来ました。

アウトドアでバームクーヘンを作る為のレシピは、いろんなサイトで紹介されているのでそちらを参考にしてみて下さい。
(私も他のサイトで紹介されてるレシピを参考にしました*)
忍者さんも是非チャレンジしてみて下さいねッ。

けーし

mojohandさんはじめまして☆

今回は1層1層の焼き色を付け過ぎてしまって、ちょっと固めのバームクーヘンになっちゃいましたが、やっぱり自分で焼いた物は格別美味しく感じますね♪

いつか自分の子供にも焼いてあげられるよう腕を磨いておかなくちゃ☆

06/10/20

ゆきまる

すごい!(@0@)/
バームクーヘンを焼いているのですか!?
『フィールドのパテシエ』と呼ばさせていただきます!

あ〜いい匂い(^0^)b

けーし

ゆきまるさん☆
初めて焚火台でバームクーヘンを作って見たんですが、
これがまたうまく転がって綺麗に焼き色がつくんです
よ。
ゆきまるさんも一度チャレンジしてみてはどうでしょ
う?

私は「フィールドのパティシエ見習い(3か月タダ働
き中)」って感じですよ〜っ(^m^*)

06/10/21

ゆきまる

こんばんはー
今度レシピを載せてくださいね!
誰かの誕生日に作ったら喜ばれるでしょうねー(^0^)b
野営で誕生日手作りケーキは予想しないですもんね!!

けーし

ゆきまるさん☆
このバームクーヘンは、ネット検索「バームクーヘン
・アウトドア」で引っ掛かって来たサイトのレシピを
元に作ったので、私自身のオリジナルレシピは持って
ないんですよ〜。
今度、自分ナリにアレンジをしてみて美味しいような
ら、レシピの方に載せてみようと思います☆

それにしても、野営での誕生日ケーキ作りなんて想像
もしてませんでした(*O*)!
斬新なアイデアだと思うので、祝われる方も一生の思
い出になるのではないでしょうか(*^=^)

06/11/17

*hanako

こんばんは!
バームクーヘンに竹筒
とっても素敵♪
洋と和のコラボレーションですね(笑)
私も挑戦してみますっ

06/11/18

けーし

*hanakoさん☆

こんばんわ(*^∀^)
このアルミホイルをペリペリめくると中に竹筒が入ってますっ。
火吹き竹だから熱しても爆発する心配がないので、思う存分ゴロゴロゴロゴロ転がせますよ♪
いつか時間がある時に*hanakoさんも作って見てください((o(^∀^)/