06/9/29 |
とも@福井
はりさん、こんばんは。
気に入っていただけました?
貸し出し? OKですよ。
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☆bridge
tomoさん、つながり ありがとうございます。
遠火で焼く魚は美味しいですよね!
ちなみに、私のは鮎限定です。
私が釣ってくる魚で、これで焼けそうなのが
他に無いからですが・・・
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とも@福井
昔は渓流もよく行っていたのですが、ここ数年は海(チヌ、グレ、タイ、モイカ)以外は夏の友釣りだけです。(だけってことは無いですね。ほぼ1年中何らかの釣りをしてますから)
串の角度は焼いている途中でも変えることは可能です(少し熱いですが)
炭火の強火の遠火&少しでも立てて焼きたい。との要望で写真用のようなりました。
炭火で焼いた魚の味は格別だと思います。
どんなに綺麗に焼かれている料理屋さんの鮎より、旦那が釣ってきた鮎を炭火焼で食べるのが最高です。
ちなみに、私のお供はビールです(^^ゞ
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06/9/30 |
いぶきパパ
tomoさん、こんにちは。
鮎おいしそうですね!私も鮎釣りをしています。先日、鮎釣りキャンプをしてきました。もう錆びてるしさっぱり釣れませんでした(泣)これからは鯵釣りがんばります!
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とも@福井
いぶきパパさん、こんにちは。
旦那が通っているのは、九頭竜川ですがこちらも錆が出てきて、友釣りは難しくなった来たようです。
明日が今年最後かな?と申しております。
旦那はこれからモイカ釣りに移行します。
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ノープライス
これだ!!これが欲しかったんです!なるほどこんな感じで作れば良いのかーまさに目から鱗です!大変参考になりました。
早速、設計>製作>魚焼く>酒といこうかな?
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とも@福井
ノープライスさん こんにちは。
ぜひぜひ、製作に取り掛かって、釣られた魚を美味しく食べてください。
自分で釣った魚も美味しいですが、自作の道具も味に深みが加わるそうです(旦那談)
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