06/9/29 |
*ken
pic-さん、まいど!(^_^)/‾
「King of 枝豆」 ごもっともです m( _ _ )m
食欲の秋ですね〜
冬キャンに備えて体力をつけないといけませんからね〜(^O^)
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mojohand
へ〜おいしそう。
どこでも買えるんでしょうかね?
名古屋まで流通されるような物なのでしょうか?
それとも地元系?
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pic-さん
>*kenさん
ど〜もです!
SPDC、大成功だったみたいですね!我が家はワンコがいないので、HPを拝見させていただきました!
今週はキャンプで、ランブリ3の初張りを楽しみにしていたのですが、連れの都合でキャンセル。急遽、トレッキングにいってきました!
キャンプしたいな・・・(笑)!
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pic-さん
>nojohandさん、こんにちは!
おそらく、名古屋にも流通されていると思いますよ!
どちらかと言うと「お値段高め!?」(普通の枝豆に比べれば・・・)なので、大き目のスーパーなどに行けばあると思います。ただ、旬は過ぎてる感じなので、今は冷凍であるかも知れません。
チャンスがあれば、是非お試し下さい!お酒のお供にもお勧めです(笑)!!
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pic-さん
>mojohandさん
・・・お名前のスペルを間違ってUPしてしまいました。
すみません・・・。
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mojohand
有難うございます!今度気にしてみておきます。
こちらこそ変なIDですみません。
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TOM
私も大好きで、機会があれば入手してます。
とても美味しいです。
最近は、なかなか入手不可能だと思います。
特に生は、現地以外だと大変です。
現地でも、朝もぎだね。
今年の相場は、500g800円から1000円と高めです。
良く似た物で、茶豆とか色々な物が有ります。
本物の見分けは、産毛と1房2豆を確認して下さい。
産地は、山形県鶴岡市のみです。
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pic-さん
>TOMさん
こんにちは!お詳しいですね!私は田舎が鶴岡なもので、幼い頃から「だだちゃ」が普通の枝豆だと思って食べていました!(今思えば、贅沢な!?)
今年は久々に帰郷し、食べまくってきました(笑)!?
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