2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 1009 リンク: 1 コメント: 14
808の空間
知る人ぞ知る埼玉県東松山市は“焼き鳥”が名物!(焼き鳥とはいえ焼豚なんですけど)。隣の市に住んでいるわたしとしてはオフ会等の催し物があると、これをご提供させていただいています。実は以前キャンプ場でお会いした4*のMK家族さんに教わったもののパクリなんですけどねぇ。 ボリュームがあるため焼武者用串焼きキットでは焼く数が少なすぎるので(持ってないくせに)近所のホームセンターで見つけた焼き鳥用アダプタを使用しています。 ちなみに写真は先日のオフ会で作ったものです。
焚火台・BBQ
肉料理
豚肉(かしら) ねぎ 平型の竹串(素人ですので平型を使用しています)
クレイジーソルト(もしくは塩) 秘伝のみそだれ
炭火焼だねぇ。 焼けたら、秘伝のみそだれで食べましょう。 ※みそだれは東松山駅近辺の焼き鳥屋では各店ごとに違うため、お分けしていただけないのですが、店によっては分けていただけます。
コメント
-
じゅる、、、 うちの明日の夕飯はTBBで焼き鳥+いちやの味噌です(笑)。
http://www.saitama-j.or.jp/... ↑でいつも買ってます。 最近里帰りでも日高止まりなもんで(^^;
*ken
さなえさん、ち〜わっす! この味噌は万能みたいですね〜
*ちひろ*
ぴり辛のお味噌味の焼き鳥、 初めての味でした。 とてもおいしかったです(^-^) 焼き終えてから味噌だれをぬっていたのですか??
▼*kenさん 野菜炒めに使ってもd(>_・ )グッ!です。 辛いのでお子様には使用量で調整してあげてくださいね。 ▼さんちゃんさん 1年くらいはOKなはずです、、、 今冷蔵庫へ確認に行ったら随分前に買ったものが2007,1までってなってました。 TBB、、、 まじで言ってますか(笑)? ついんばーべきゅーぼっくすです(-"-;A ...アセアセ
808
>バッチャン だ〜か〜ら〜、飲んで早朝帰ればよかったのにぃ〜 Ψ(`∀´)Ψヶヶヶ >はりさん ううう・・・。おばかなのかな? 辛いラーメンとか好きなんですけど。。。 >さなえさん こんばんは〜♪ わたしが分けてもらってくるのは『ひびき』ってとこなんですよ。 http://www.hibiki-food.jp/ ここの店先でパッケージ化されたものもあるんですけど、結構いい値段なんで、店で使っているのをカップに分けてもらってます。 ちなみに『いちや』のも美味しいですよねぇ^^;。 >*kenさん マジで万能ね!。結構ハマってるのは味噌ラーメンに入れるのかな?。 >さんちゃん >>TBB=>東京ビューティーバーベキュー ワロタ・・・。 >*ちひろ*さん 焼きあがってから塗っておきました^^。 焼いている本人が腹一杯になってしまいまして焼くのをやめてしまいました。料理人にはなれそうもないです。○| ̄|_
かしら10本 + みそだれセット・・・今度絶対通販します♪ ってかこの会社本社のある場所良く通ります(笑)。 妹に買い出しを依頼しようかと思います(^^;
お!さすが〜♪ 知らない人は『焼豚セット』を注文しちゃうところですけど、東松山は『かしら』ですよねぇ〜。 通販じゃなくって、はやくこっちにおいでぇ〜^^;。
法事でね川越や坂戸まではちょいちょい帰ってたんだけどね、年内の関西脱出キャンプはなさそうです(^^; 帰省した時に飯でもいっと来ます(笑)?
是非、帰省の際にはご連絡ください!。 ただ、騒がしいのが一緒に来ると思いますのでご迷惑かけなければいいんですけどねぇ・・・。
キーワードリンク1つながり