アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 291 リンク: 0 コメント: 6

竹輪天ソバ

ふ〜ちゃん♪の空間

単なる蕎麦ですが、高原の冷たい水でしめるのでとっても旨い♪
地元のスーパーで買った竹輪天を添えてみました^^
   が!!!
ふ〜♪「あれ〜、竹輪の中に納豆が入ってるぞ!そんなの書いて無かったよ〜ーー;」
ぶ〜♪「地元では納豆入ってるのが当たり前なんじゃない?」
ふ〜♪「そっかな〜…」
ぶ〜♪「まあいいじゃない。美味しいから〜」
ふ〜♪「納得行かないな〜…」

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2006/9/26登録

材料:今回は2人分

スーパーで売ってる蕎麦。

調味料

出汁もスーパーで売ってる普通の出汁。

手順

茹でる。
冷たい水でよく洗う。ひたすら洗う。
切った竹輪天を乗せる。

コメント

06/9/26

ゆ〜じ

竹輪に納豆?
そんなのが当たり前なので?
なっとういかないな・・・

ゆ〜じ

ぎゃ^^

06/9/27

あかね@パパ

とろろ蕎麦は見かけますが、納豆は。。。違和感なしです(・o・)ゞ!

ふ〜ちゃん♪

竹輪切った時はかなり「が〜〜〜〜〜ん…」だったのですが、
食べてみたら「いけるじゃん♪」でした^^
興味のある方は、山形県最上町のマックスバリューで売ってま〜す♪
宮城では見かけないな〜…

yellow flag

冷やし納豆そば(うどん)はメニューにありますが、
ちくわん中に納豆とは…面白い!! お味は?
してホンマにご当地限定なのかしらん??

06/9/28

ふ〜ちゃん♪

ご当地限定かは定かではないが、、、
僕のところでは売ってないよん。
味?これが結構美味しかったのだ♪