2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 291 リンク: 0 コメント: 6
ふ〜ちゃん♪の空間
単なる蕎麦ですが、高原の冷たい水でしめるのでとっても旨い♪ 地元のスーパーで買った竹輪天を添えてみました^^ が!!! ふ〜♪「あれ〜、竹輪の中に納豆が入ってるぞ!そんなの書いて無かったよ〜ーー;」 ぶ〜♪「地元では納豆入ってるのが当たり前なんじゃない?」 ふ〜♪「そっかな〜…」 ぶ〜♪「まあいいじゃない。美味しいから〜」 ふ〜♪「納得行かないな〜…」
クッカー
麺類
スーパーで売ってる蕎麦。
出汁もスーパーで売ってる普通の出汁。
茹でる。 冷たい水でよく洗う。ひたすら洗う。 切った竹輪天を乗せる。
コメント
ゆ〜じ
竹輪に納豆? そんなのが当たり前なので? なっとういかないな・・・
ぎゃ^^
あかね@パパ
とろろ蕎麦は見かけますが、納豆は。。。違和感なしです(・o・)ゞ!
ふ〜ちゃん♪
竹輪切った時はかなり「が〜〜〜〜〜ん…」だったのですが、 食べてみたら「いけるじゃん♪」でした^^ 興味のある方は、山形県最上町のマックスバリューで売ってま〜す♪ 宮城では見かけないな〜…
yellow flag
冷やし納豆そば(うどん)はメニューにありますが、 ちくわん中に納豆とは…面白い!! お味は? してホンマにご当地限定なのかしらん??
ご当地限定かは定かではないが、、、 僕のところでは売ってないよん。 味?これが結構美味しかったのだ♪