06/9/28 |
やま@菊池
ぱどるさん こんばんは!
ご教授感謝!、火曜日には届くそうです。さーて、初料理はやっぱり栗ごはんかな!
|
|
ぱどる
やま@菊池さん、こんばんは♪
ぶんぶく待ちどうしいですね。
>初料理はやっぱり栗ごはんかな
お茶碗持って伺いたいです。(笑)
|
|
やま@菊池
ぱどるさん
可能であれば、10月8日 pm2:00以降にSPS大宰府にてご試食頂けます!(渡邊店長・・了承済み)
|
06/9/29 |
ぱどる
うーん残念ですがSPS大宰府まではちょっと伺えません。
もし行かれるのであればぜひKWをUPして下さい。
お願いします。o(^▽^)o
|
06/10/2 |
MyDOタック
こんにちはー、みなさん。
いろいろ書込みありがとうございます。
栗ご飯を >10月8日 pm2:00以降にSPS大宰府にてご試食・・があるのですかー?。
ちょうど?前日は佐世保に居りまして、8日は福岡に行きたいと思ってました。
大宰府店にNOASOBIエプロン着てシェラカップ持って和武器ぶら下げて行ったら試食させて頂けるのでしょうか・・?。(笑)
|
|
やま@菊池
こんにちは!みなさん。
渡邊店長も栗ご飯です。お互いに1升ずつ作ります。他にも生のまま栗を持参しますので「茹で栗」「焼栗」みなさんのご希望で思うように言ってください。
このDOですけど、昨日慣らしをしました。お湯を沸騰させワックスを洗剤で落したあとに、お茶柄を沸騰させないようにして約2時間で完了しました。油物は和鉄とロ○ジ社製品にまかせて、和食専門で使いたいと思います。
|
06/10/3 |
MyDOタック
やま@菊池さん、こんばんはー。
少し台風の影響がありそうな雰囲気ですが、佐世保が中止になっても日曜日には博多に行っていると思いますので、なんとか太宰府店には立ち寄りますのでその時にはよろしくです。
|
06/10/4 |
やま@菊池
MyDOタックさん、どうもです。
こちらこそよろしくお願いします。
昨晩、家族と雪峰ぶんぶくで作ったクリご飯を試食しました。栗を多く入れたせいか、もち米は1升が限度みたいです。
・・餅米 1升
水と(みりん、お玉1杯・うすくち醤油1杯)を餅米と同 量いれる。
栗も入れる。
昨日から水で戻しておいた、ぜんまい、ワラビもいれる。
よく混ぜます。
・・約1時間程度そのまま
・・バーナーに乗せ、強火で沸騰するまで
・・弱火で約15分
・・火を止めて約15分程度蒸らす
・・完成
好評でした。
|
|
MyDOタック
やま@菊池さん、おはよーさんです。
美味しそうなレシピをありがとうございます。
さっそくプリントアウトして僕の鉄鍋レシピ集ファイルに綴じておきました。
是非ここのご自分の空間のレシピにも掲載されたらいかかがでしょうか・・?。
こういう旬のものがいいですねー。
ますます今度の7日(土)の大宰府店が楽しみです。(笑)
|
|
ぱどる
MyDOタックさん、やま@菊池さん,栗ご飯のレシピ私もコピーさせていただきました。
ぜんまいやわらびを入れたのは食べたことがないので楽しみです。
それにしてもご家庭で一升の栗ご飯を炊くなんて凄い!!
|