アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 680 リンク: 0 コメント: 7

DOで焼きそば!?

いわな太郎の空間

野菜をいっぱい入れてDO(鉄鍋)で調理するから、
蒸し焼き状態で、しかもしっかり焼けるからフックラ美味しく出来上がります。

信じられないくらいに、
キャベツの甘味が強烈に引き出されてて、美味しい♪

鉄板で焼くヤキソバとはちょっと違う美味しさです。
http://blogs.yahoo.co.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2006/9/24更新
  • 2006/9/24登録
  • 1回更新

材料:3人分

市販のどこでも売ってる焼きそば1袋(3玉)
キャベツ、玉ネギ、人参、もやし お好みで!

調味料

塩、コショウ、お酒少々
焼きそば用粉末ソース

手順

1)熱したDOに油を引き、豚肉に塩をまぶしDOへ!炒めます。お肉にお酒を少々。。
2)キャベツ・たまねぎ・人参等々お好みの野菜を多めにね!
3)野菜の嵩がへってきたところで、もやし(一袋)投入!
4)火が通ったら、麺3玉と付属の粉末ソースを3つともすべて投入!!
  (水は入れません!野菜の水分でOK!)
5)具と麺が綺麗に混ざり合い、塩、コショウで味を調えれば、できあがり!

※ たいそうに書きましたが、普通の作り方ですね。

コメント

06/9/24

haruakipapa

はじめましてヽ(´ー`)ノ
理にかなってますね〜。
確かにDOならヤキソバがふっくら出来るかも。。
うちも今度試してみよう♪

そろしず

いわな太郎さん、はじめまして。
美味しそうですね〜♪

CHOCOパッパー

私も”焼きそば”大好きです♪
我が家もアウトドアの時は「市販のどこでも売ってる焼きそば1袋(3玉)」です*^^*
粉末ソース付きで簡単で定番ですよね〜♪
今夜の晩ごはんも”焼きそば”です(笑)
医者に止められてるんで肉ナシの。。。。(´;ω;`)ウッ…

06/9/26

いわな太郎

haruakipapaさん、はじめまして。
そうなんです。普通の焼きそばなんですが、
タッチで焼くと・・・^^v

キャベツの甘みが引き出されてましたよ♪ ぜひ、お試しあれ!!

いわな太郎

そろしずさん、こんにちは。
ダッチで料理すると、何でも美味しくなっちゃいますね。

さすがに魔法の鍋です♪

いわな太郎

CHOCOパッパーさん、こんにちは。
肉ナシなんですか・・・悲しいぃ〜〜。。

はやく、肉あり焼きそばが食べれるように
がんばってお体を治して下さいね♪

そういえば、私もこの間の健康診断で・・・^^;

いわな太郎

ysdt28さん、こんばんわ!
最初は、わざわざDoでやるほどでは
と思ってたんですが・・・!?

ぜひ、試してみて下さいね。キャベツは多めにね♪