アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 466 リンク: 1 コメント: 12

Frenchtoast

yellow flagの空間

たまたま、バーガー用のパンが残ってたので、トラメでフレンチトーストにしてみました。
甘味が欲しい時は、出来上がりに粉砂糖やシロップなんかを掛けても良いかも?

  • 使用アイテム

    トラメジーノ

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2006/9/20登録

材料:1人分

パン(今回はバーガー用があったので…):2つ
全卵:1こ
牛乳:適量
メープルシロップ:大さじ1〜2
 又は砂糖で
バナナ:適量(カットで)

調味料

シナモンパウダー:適量(お好みで)

手順

1.パンを半分にカット
2.ボウルに卵を割りいれ、シロップを入れかき混ぜる
3.ボウルに牛乳を入れ、卵と混ぜ合わせる
4.ボウルにパンを入れて、卵液に浸す
5.パンにバナナを置いてトラメで焼く(1〜3分)
 焦げに注意して上下ひっくり返して焼き色を付けて下さい。
 甘味が欲しい時は仕上げに、粉砂糖かシロップをどうぞ…
6.仕上げに、シナモンパウダーなんぞを振り掛けて…
完成(^^)v

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/9/20

まりにゃん

うーんこれは甘そう
現在甘い物も禁止中(>_<)

あかね@パパ

5番無しで頂きま〜す♪

まりにゃん

あ〜パパさん バ○ナ苦手だもんね♪

あかね@パパ

そうそう♪ 話していたばかりですもんね〜♪^^;

taroパパ

お皿が最悪やなぁ〜(爆)

あかね@パパ

日常的♪

バーガンディー

yellowさん、マメにやってはりますね〜♪
私は5番の変わりにレモン乗っけて頂きま〜す♪

06/9/21

ゆ〜じ

りんごとかでも美味いかも♪

あかね@パパ

りんごに一票♪

yellow flag

えっ?甘いモノは禁止なのに、輸入牛肉は許可出たの?(爆)

りんごは賛成ですね(^^)v
合うと思います。リンゴにシナモンは最強でしょ?
レモンは判らんなぁ??熱入れたらVC飛んじゃいません?

そだっけ?あ〜パパさん苦手なんや?
σ(-_-)は極力1日1本食べる様、努力しとります。

皿ねぇ?まぁ普通の出勤前の朝食だからねぇ〜
コレはどっかの何たらキャンペーンで、貰った奴と思う。
日常使いで、椀セットは使いたないなぁ〜(+_+)
でも外では傷が気になるぅ〜とか言うとるし、どこで使おう?(笑)