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使用アイテム
クッカー
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料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2006/9/19更新
- 2006/9/19登録
- 1回更新
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材料:3?人分
�@アンダギーの素 黒糖入り 500g
�A玉子 小玉4個
�Bバター 大さじ2杯分
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調味料
シナモン入れると大人の味
愛情一杯
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手順
1、卵を軽くあわ立つ位泡だて器で切る
2、溶かしたバターを入れる
3、好みでシナモンパウダーを入れる
4、アンダギーの素をすこしづづ入れて粉っぽくならなく
なるまでヘラでこねる
5、袋にはピンポン球くらいと書いてあるが、大体3−4
倍に大きくなるので、私は大きいピー球くらいにした
そのほうが芯に早く火が通るので黒く焦げないで済む
何より一口サイズだと子供がぼろぼろこぼさなくて良 い!
6、キツネ色になったら順次上げていく
温度はなるべく低いほうがいいみたいです。
写真で黒く見えるのは試作で失敗作・・温度が高かった
7、油を切ってホカホカを頂く! 最後にシナモンかけても いいです