アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 579 リンク: 2 コメント: 12

焼きマシュマロ2

ナカヤマの空間

え〜、ちくわを焼いてます。
じゃなくて、マシュマロです。
今回のマシュマロは米国産で巨大です。。。
巨大なだけに、よく焼かないと芯が残ります。。。
で、よく焼いても意外に中は熱々じゃなくて、食べやすい温度なんですね〜。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2006/9/18登録

材料:x人分

米国産巨大マシュマロ

調味料

お好みで

手順

ちくわと見まごうほどに、焼く

コメント

▽最近の10件 [ 全12件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
06/9/19

ナカヤマ

はりさん
ちくわは無しですね。焼く前のちくわを調達できたら、きっと美味しくいただけるとは、思います。

ドレミファソラシドさん
そのままのものと焼いたものと、甘さはそんなに変わらないんじゃないかな。
違いは、とろけるような食感ですね。ぜひお試しください。

かわちゃん
アメリカ映画で焚き火でマシュマロ焼きするときは、真っ黒になっていたそうです(ヨメ談)。
うちはもっぱら炭火BBQなんで、食後のデザートとして、炭火焼きマシュマロですよ。

きんじ

はじめまして♪
ウチも焼きマシュマロは大好きです!
試しに家でガス焼にしてみましたが、
炭火の方が断然ウマイ!
食後にコーヒーを飲みながら焚火を囲んでの焼マシュマロ〜
最高ですね(^^)

yellow flag

でかっ!!(*_*)

ナカヤマ

きんじさん
ガスでは雰囲気ありませんし。炭火が子どもたちにもやさしい、かな。
美味しいなら、なおさら。

イエロー君
写真ではほんとに巨大に見えるけど、ちゃんとお口に収まりますからご安心を。

06/9/20

ナカヤマ

魚のすり身の出来立てだったら、炭火焼きは旨いだろうねぇ。

yellow flag

釣りキャンして、サビキなんかで大量だったら、出来るかも
すり身焼き… 
でも間違いなく、んな体力残ってないでしょうが…(* ̄m ̄) ププッ

ゆ〜じ

このサイズのヤツって美味いですよね♪
何といっても焼くのが楽しい!

ナカヤマ

イエロー君
そこは、ホレ、分業したらいいんじゃない?

ゆ〜じさん
そ。素朴に楽しいね (^^)。

ゆ〜じ

僕もフルーツマシュマロ買ってきたから今度やります♪
素朴に楽しいのって最高ですよね^^

06/11/3

コウ111

いい具合に焼けてますねー!
うちは、いつも待てません・・・(汗)