2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ココアぱぱの空間
箱は、何でも良いので、 C社のがあったので使って見ました(笑) スミマセン・・・ 温度計もあり良かったな〜 こんなにスモークが美味しいなんて 知らなかったです・・・
クッカー
その他
ウインナー ブロックベーコン
なし (スモークチップ)(りんご)
箱の下にチップを置いて 燻ること10〜20分 やり過ぎないこと・・・
コメント
ココアぱぱ
最初もったいなくて、 できなかった(笑) DOでも、オーブンになるので まあ良いか〜と思い・・・ DOでは、スモーク出来ないから(笑) ピザトーストも久しぶりにやったら 美味しかったです! トラメばかりじゃ飽きるよ・・・ スモークのチップの量がムズイです? 少ないと焦げるし、多いと残る 時間も、トライ&エラーで ノウハウは、ご自分で ジャンジャン!!
ぱどる
今日は暑くてビールを昼間から飲んでしまったけど、こんなスモーク料理が置いてある店だったらもっと飲めたのになぁ。(笑) スモークチーズ、燻製玉子も簡単で美味しいっすね。
ぱどるさん、おはようございます! 暑かったです? 29度ありました。 こんな時期に、こんなに暑いの無いねと口々にいってました。 ビールばっか飲んでました(笑) 初体験なので、これからいろいろ試したです! チップによって臭いが変わるらしのですが よく解らなかったです。 スティクチーズなどでやれば良さそうですね?
チーズは熱で溶けやすいので低い温度でスモークします。 スーパーで売っているプロセスチーズのかたまりがいいって聞きました。 スモークしたてより冷蔵庫で一晩冷やしておいた方が美味しくいただけますが味見をしているうちに無くなってしまうかも。(^▽^笑)
ぱどるさん、ありがとうございます! ベビーチーズ、ブロック買い置き一杯あったのに・・・ 次回のお楽しみで? >温度低めでかなり低いみたいですね。 肉や、海鮮も(何でもあり)ですね。 クーラーボックスの氷2L1本(冷凍室にそれしか入らない) でギリギリ持ちました! 夏は、2本ですね・・・(笑) 重ねてありがとうございました!!