|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
その他
|
材料:5人分
肉(薄切り)200g
玉葱 2個
にんじん 1本
ジャガイモ 2個
にんにく 1片
しょうが 1片
かぼちゃ 1/8個
ナス 1本
モロヘイヤ 1束
水 700ml
カレールー 1箱
|
調味料
オリーブオイル
|
手順
�@にんにく、しょうがのみじん切りをオリーブオイルでいため、玉葱のみじん切りを加え、いためる。
�A肉を加えいため、サイコロ状に切った野菜(にんにく、ジャガイモ、かぼちゃ、ナス)、薄くスライスした玉葱を加えいためる。
�B水を入れて沸騰したら材料がやわらかくなるまで煮込む。
�Cルーを入れて溶かし、再び煮込む。
�D最後に、細かくきざんだモロヘイヤを加える。
☆野菜は小さめに切ったほうがいい!