2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 310 リンク: 0 コメント: 15
ひさ@キナリのパパの空間
アウトドア料理とは言えないかも知れませんが・・・^^; 夏にピッタリでピリカラさっぱりでビールが進みます♪ P.S 使用アイテムは、クッカーではなくステンレスバット小です。
クッカー
おかず・つまみ
きゅうり・・・2本
酢:醤油=1:1 酒・みりん・・・少々 赤唐辛子・・・適量 お好みで、料を調整するとお好みの味になると思います。
調味料を合わせ、きゅうりを1晩漬け込む。。。 仕込んで、クーラーBOXで寝かせればOKです!
コメント
ひさ@キナリのパパ
なんでやね〜ん!! キャンプの時に、仕込んで行くわ^^ ゆ〜じ家のほうが、近いけどね・・・^^;
ゆ〜じ
そうでしょ(爆) 楽しみにしとります♪
配達したら、家に上がりこんで酒飲むぞ!
お酒とおつまみ持参で♪
happy-one
これぜっぴんだよ^^ぜひ大量生産して♪
はなび
ビールが物凄い勢いで無くなってしまうので 食べ過ぎに注意しましょう(爆)
ゆ〜じさん、お酒はお宅にて おつまみは“きゅうり”やん! happyさん、大量生産ですか・・・^^; 家内工業なもので、、、次回ご一緒の際にはチョット多めに作ります。 はりさん、宅配って何処まで〜?? 赤唐辛子が、旨いのよ〜〜^^ はなびさん、ご夫婦で喜んで頂けた様で・・・^^ また、ご一緒しましょ♪
今から20年位前は、赤羽に住んでいました♪ その頃なら、宅配もOKだったのに・・・イマハムリ!! 簡単に出来ますから、自分で作って下さい〜〜^^
yellow flag
確か、きゅうりの何かの成分が酒酔いを防ぐとか酔いを早く覚ますとかって言うて、きゅうりの成分の入ったガムを昔食べたことあります。(効き目はまぁ〜それぞれってトコで…) http://www.digital-dime.com/... 今回のキュウーリぱくついて、ビールグビっと行ったらどうなるんでしょうか??(笑)
旨さ格別、気分爽快〜〜♪ お酢ときゅうりは愛称抜群ですから・・・^^