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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
スープ類
- 2006/9/21更新
- 2006/8/26登録
- 1回更新
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材料:3人分
とり肉(もも足) 3本
バター 大2
じゃがいも 3コ
にんじん 1本半
たまねぎ 1コ半
ピーマン 1コ半
なす 1本半
ゆで卵 1コ半
サラダ油 大1
水 6カップ
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調味料
カレー粉 大3
ケチャップ 大2
ソース 大2
塩 小2
固形スープ 1コ半
醤油 大1
ローレル 1枚
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手順
�@ポットにサラダ油を入れて、強火でとり肉の皮に焦げ目をつける。
�A�@に水と固形スープとローレルを入れて煮込む。弱火にして1時間くらい煮込む。
�B�Aに野菜を入れ、やわらかくなるまで煮込む。
�Cフライパンにバターを入れて溶かす。カレー粉、ケチャップ、ソースを入れて強火で若干水分が飛ぶまで炒める。
�D�Cと塩を�Bに入れた後5分くらい煮る。最後に隠し味に醤油を加えて火を止める。
�E皿にゆで卵とともに盛り付けて出来上がり!