プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 638 リンク: 3 コメント: 9

焼き物台L(別名 焚火台L)

みくたんパパの空間

何故か、我が家の焚火台は焚火未経験なんです・・・。
それは、美味しいものを一杯焼いてくれるからなんです!
おなか膨れる→まぶた重くなる→Zzzz
焚火タイムまでもちません(年なのか?)
北海の幸てんこ盛り!!

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2006/8/22登録

コメント

06/8/23

ひらっしー

始めまして。
こちらからもつながらさせてもらいます。
私もイカを考えたのですが、焼き網に焦げ付いた後の事を考えると勇気が出ませんでした。(^^;
今後ともよろしくです。

SHOWSEI

みくたんパパさん 
こんにちは
凄い!豪華!美味そう!
北海道的だべさ〜
食後の焚火は最高です
つながります

みくたんパパ

はりさん、こんばんは!
まだまだ、牡蠣やらウニやら控えてますよ!

みくたんパパ

loukさん、こんばんは!
こちらこそよろしくお願いいたします。
私も最初は焼き網の焦げ付きとか気になっていましたが
いまじゃ・・・。最近は多めに炭を熾し、残った炭で
焦げ付きを焼き切っています。あとは金ブラシで擦って
終わりです。不精なもので。

みくたんパパ

はりさん?
あ、ハルさん(みくたんパパの2ND HN)に
届けたみたい、ごめんなさい!
来年までごきげんよう!!

みくたんパパ

SLOWHANDSさん、こんばんは!
やっぱ、北海道だべさ〜!!
焚火の達人、機会がありましたら、ご指南下さい。

SHOWSEI

こんばんは
焚火なんですが
一昨日の薪は最強でした
鉄の様に固く、石の如く燃えない
ファンを使いながら、炭を足しながら
一片の薪を燃やし切るのに四時間です
そんな薪は何とも云えない炎を見せてくれます
暇と時間は十分ありますが酒の量も増えてしまいます!
焚火は是非、お勧めです!!!

みくたんパパ

SLOWHANDSさん
日記見ましたよ、やっぱりSLOWHANDSさんはセンスが
いいのですね。写真の構図が素晴らしいですもん。
>鉄の様に固く、石の如く燃えない
薪は詳しくはないのですが、硬いと言えば
樫とかヒッコリーしか思い浮かばないのですが
その手のものなんですか?

SHOWSEI

いや〜どうもありがとうございます
最強の薪は樫でした
日記にも載っている叔父が無意識のアウトドアマンでして
常時二年以上分の薪をストックしています
それを毎度頂戴しています
薪にしていない古木や材料が五年分はあるかな!?
種類も豊富で私も試されています