06/8/23 |
ひらっしー
始めまして。
こちらからもつながらさせてもらいます。
私もイカを考えたのですが、焼き網に焦げ付いた後の事を考えると勇気が出ませんでした。(^^;
今後ともよろしくです。
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SHOWSEI
みくたんパパさん
こんにちは
凄い!豪華!美味そう!
北海道的だべさ〜
食後の焚火は最高です
つながります
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みくたんパパ
はりさん、こんばんは!
まだまだ、牡蠣やらウニやら控えてますよ!
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みくたんパパ
loukさん、こんばんは!
こちらこそよろしくお願いいたします。
私も最初は焼き網の焦げ付きとか気になっていましたが
いまじゃ・・・。最近は多めに炭を熾し、残った炭で
焦げ付きを焼き切っています。あとは金ブラシで擦って
終わりです。不精なもので。
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みくたんパパ
はりさん?
あ、ハルさん(みくたんパパの2ND HN)に
届けたみたい、ごめんなさい!
来年までごきげんよう!!
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みくたんパパ
SLOWHANDSさん、こんばんは!
やっぱ、北海道だべさ〜!!
焚火の達人、機会がありましたら、ご指南下さい。
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SHOWSEI
こんばんは
焚火なんですが
一昨日の薪は最強でした
鉄の様に固く、石の如く燃えない
ファンを使いながら、炭を足しながら
一片の薪を燃やし切るのに四時間です
そんな薪は何とも云えない炎を見せてくれます
暇と時間は十分ありますが酒の量も増えてしまいます!
焚火は是非、お勧めです!!!
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みくたんパパ
SLOWHANDSさん
日記見ましたよ、やっぱりSLOWHANDSさんはセンスが
いいのですね。写真の構図が素晴らしいですもん。
>鉄の様に固く、石の如く燃えない
薪は詳しくはないのですが、硬いと言えば
樫とかヒッコリーしか思い浮かばないのですが
その手のものなんですか?
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SHOWSEI
いや〜どうもありがとうございます
最強の薪は樫でした
日記にも載っている叔父が無意識のアウトドアマンでして
常時二年以上分の薪をストックしています
それを毎度頂戴しています
薪にしていない古木や材料が五年分はあるかな!?
種類も豊富で私も試されています
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