アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 626 リンク: 2 コメント: 7

ぶんぶく24 スキレット すき焼き 朝飯編

みくたんパパの空間

昨晩のすき焼き残り物の処分編です。
ご飯も前の晩の残り物です、最初から少し多めに
炊いておきましょう。
これもおいしかったです、食い過ぎに注意!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2006/8/20登録

材料:3人分

昨日のすき焼き残り物
昨日のご飯残り物
生卵(2個)

調味料

無し

手順

�@昨日のすき焼きをぶんぶくごと火にかけます。
�A昨日のご飯を入れます。
�B生卵を溶いて入れ、かき混ぜれば出来上がり。

コメント

06/8/20

SHOWSEI

みくたんパパさん
こんばんは
ぶんぶくは奥が深いですね
このサイズで十分ですね
一度に何人くらいのご飯物が出来ますか?

みくたんパパ

SLOWHANDSさん、こんばんは!
他のダッチオーブンは解りませんが、ぶんぶくは
奥が深いというか、面白いですよ!
普通の鍋に比べたら手間は多少掛かりますが。
24のスキレットで4・5人前位かな、ポットだと
スキレットの1.5倍位ですかね?一応32も持っている
のですが、最近は我が家のみのキャンプばかりなので
出番は殆どありません。4人家族位でしたら、24で
十分だと思います。因みに写真の量は私と家内と
娘(小学校3年)の3人で完食です。
ほとんど、相撲部屋のちゃんこ状態です!

MyDOタック

こんばんはー。
こういう残り物ご飯好きです。(笑)
スキレットつながりということでよろしくお願いします。

みくたんパパ

MyDOタックさん
こんばんは、はじめまして!
いつも買いすぎで、残り物がでんるんですよ。(笑)
こちらこそよろしくお願いいたします。

SHOWSEI

ありがとうございます
いずれと思ってました「ぶんぶく」
参考になりました
家では全く厨房に立つことのない私も
フィールドではやる気になります
どうにも形から入るところがありますが....

MyDOタック

>・・買いすぎで、残り物がでんるんですよ・・
でも翌朝は豪華な朝ご飯・・!?。(笑)

ここんとこスキレットを生ピーナッツか生豆コーヒーの焙煎に使っておりましたが、やっと空焚き以外を調理できました。
うちも今度久し振りに“すき焼き”に挑戦してみます。
それにしても前夜のスキヤキのお肉は豪華ですねー。
お父様の差し入れ??。

みくたんパパ

SLOWHANDSさん
実は私もそうです、
形から入るカタログ親父です(キッパリ)!

MyDOタックさん
私も多少コーヒーはうるさいですが、さすがに
生豆から焙煎はしません、マメですね。
あのお肉は本当にたいしたものではないんですよ。
冷凍なんだけど、見た目がスンゴイ綺麗だったので
調理前の写真を撮ってしまいました。