2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 641 リンク: 3 コメント: 1
みくたんパパの空間
単なるすき焼きです。何故、この暑い時期に? 予てから、どうしてもぶんぶくですき焼きをやって みたかっただけです。念願かなった結果ですが、 「うっまい!」、肉も冷凍でたいした肉ではなかった のですが、一味違います、絶品(言い過ぎ?)です。 やはり、魔法の鍋なのかもしれません。 なんかプロダクツレビューの方が良かったでしょうか?
ダッチオーブン
鍋料理
牛肉(肉屋の親父任せ) ニラ(1束) 玉ねぎ(1玉) エノキダケ(1束) シラタキ(1パック) 豆腐(1丁) なまたまご(3個)
すき焼きのタレ(安いもので良し)
�@ぶんぶくにすき焼きのたれを入れる。 �Aぶんぶくを火にかける。 �B野菜を入れる。 �C野菜が煮えたら、肉を入れる。 �Dあとはぶんぶくに任せて、出来上がり。 �E残ったら、蓋をして保存する。 #To be continued
コメント
みくたんパパ
はりさん、こんにちは! う〜ん、鋳鉄鍋の効果なのか解りませんが、 私にとっては、材料の素材を120%生かす 魔法の鍋ですね! ところで、HP上和鉄ダッチオーブン28の 材質が山形鋳鉄になっているのですが、 本当ですかね?だとすると、ぶんぶくと 同じお里になりますよね?
キーワードリンク3つながり