アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 641 リンク: 3 コメント: 1

ぶんぶく24 スキレット すき焼き 晩飯編

みくたんパパの空間

単なるすき焼きです。何故、この暑い時期に?
予てから、どうしてもぶんぶくですき焼きをやって
みたかっただけです。念願かなった結果ですが、
「うっまい!」、肉も冷凍でたいした肉ではなかった
のですが、一味違います、絶品(言い過ぎ?)です。
やはり、魔法の鍋なのかもしれません。
なんかプロダクツレビューの方が良かったでしょうか?

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2006/8/19登録

材料:3人分

牛肉(肉屋の親父任せ)
ニラ(1束)
玉ねぎ(1玉)
エノキダケ(1束)
シラタキ(1パック)
豆腐(1丁)
なまたまご(3個)

調味料

すき焼きのタレ(安いもので良し)

手順

�@ぶんぶくにすき焼きのたれを入れる。
�Aぶんぶくを火にかける。
�B野菜を入れる。
�C野菜が煮えたら、肉を入れる。
�Dあとはぶんぶくに任せて、出来上がり。
�E残ったら、蓋をして保存する。
#To be continued

コメント

06/8/20

みくたんパパ

はりさん、こんにちは!
う〜ん、鋳鉄鍋の効果なのか解りませんが、
私にとっては、材料の素材を120%生かす
魔法の鍋ですね!
ところで、HP上和鉄ダッチオーブン28の
材質が山形鋳鉄になっているのですが、
本当ですかね?だとすると、ぶんぶくと
同じお里になりますよね?