2016 10/13 Thu.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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らとらの空間
難しいと思ったが意外と簡単で感動できるかも? 鉄鍋は魔法の鍋だねぇ!
ダッチオーブン
パン料理
強力粉300g インスタント・ドライイ—スト 大匙1 牛乳 100 水 100 バター 30g 砂糖 大匙1 塩 小匙1 サラダ油 適量 クッキングシート
牛乳と水は40℃に温めて強力粉、ドライイ—スト、砂糖、塩、バター入れて混ぜる。 生地の表面にサラダ油を塗りラップして40分発酵させて、 鉄鍋へクッキングシート敷きその上に生地を並べ蓋をして 上下から20分焼き色が付いたら出来上がり。
コメント
SHOWSEI
らとらさん はじめまして 出来るんだ!? 専門的、カタログ的かと... これは美味そう 普通のトーストがフィールドでは格段に美味いですよね!
みくたんパパ
らとらさん、はじめまして。 「魔法の鍋」で繋がらせてください。 私もパン作りましたよ。と言っても 家内が殆ど下準備し、私はもっぱら 焼き係でしたが。
らとら
はりさん、茨城弁参考に成ります(笑)
SLOWHANDSさん、はじめまして 出来るんです!ハッピ—な気分に慣れます(笑) フィ—ルドで食べるものは何でも美味しくいただけますよね〜」
みくたんパパさん、はじめまして。 繫がり宜しくです。 焼き係りがポイントだったりしますからね〜
miya0083
はじめまして。私も冬場は庭でパンを焼いたりしてます、もっちもんダッチオーブンで。 そのつど配合を変えてみるとおもしろいですよ。 私は小麦粉の割合を計300ならば、強力200・薄力100で作っています。 食感がやさしくなりますよ。ぜひお試しを。
miya0083さん。はじめまして。 かなり作り慣れてるご様子で参考に成ります。 次回は配合変えて挑戦してみます! やさしい食感体験してみたい〜
mojohand
おいしそうですね〜。それに比べて私のは。。 皆さんのを参考にさせていただきます。 つながりました〜。
mojohandさんはじめまして。 勝手にロ—ル良いですねオリジナルで(笑) こちらもつながりましたぁ〜
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