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ロ—ルパン

らとらの空間

難しいと思ったが意外と簡単で感動できるかも?
鉄鍋は魔法の鍋だねぇ!

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2006/8/19登録

材料:2〜5人分

強力粉300g
インスタント・ドライイ—スト 大匙1
牛乳 100
水 100
バター 30g
砂糖 大匙1
塩 小匙1
サラダ油 適量
クッキングシート

調味料

手順

牛乳と水は40℃に温めて強力粉、ドライイ—スト、砂糖、塩、バター入れて混ぜる。
生地の表面にサラダ油を塗りラップして40分発酵させて、
鉄鍋へクッキングシート敷きその上に生地を並べ蓋をして
上下から20分焼き色が付いたら出来上がり。

コメント

06/8/20

SHOWSEI

らとらさん
はじめまして
出来るんだ!?
専門的、カタログ的かと...
これは美味そう
普通のトーストがフィールドでは格段に美味いですよね!

みくたんパパ

らとらさん、はじめまして。
「魔法の鍋」で繋がらせてください。
私もパン作りましたよ。と言っても
家内が殆ど下準備し、私はもっぱら
焼き係でしたが。

らとら

はりさん、茨城弁参考に成ります(笑)

らとら

SLOWHANDSさん、はじめまして
出来るんです!ハッピ—な気分に慣れます(笑)
フィ—ルドで食べるものは何でも美味しくいただけますよね〜」

らとら

みくたんパパさん、はじめまして。
繫がり宜しくです。
焼き係りがポイントだったりしますからね〜

06/8/23

miya0083

はじめまして。私も冬場は庭でパンを焼いたりしてます、もっちもんダッチオーブンで。
そのつど配合を変えてみるとおもしろいですよ。
私は小麦粉の割合を計300ならば、強力200・薄力100で作っています。
食感がやさしくなりますよ。ぜひお試しを。

らとら

miya0083さん。はじめまして。
かなり作り慣れてるご様子で参考に成ります。
次回は配合変えて挑戦してみます!
やさしい食感体験してみたい〜

06/8/25

mojohand

おいしそうですね〜。それに比べて私のは。。
皆さんのを参考にさせていただきます。
つながりました〜。

06/8/26

らとら

mojohandさんはじめまして。
勝手にロ—ル良いですねオリジナルで(笑)
こちらもつながりましたぁ〜