2016 10/14 Fri.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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コーラの空間
タンドリーチキン作りました。焼武者で焼きました。ジューシーでとってもおいしかったです☆前日に下ごしらえし、一晩漬け込んでおくと味もしっかりするし、現地では焼くだけなのでとても簡単です♪
焚火台・BBQ
肉料理
鶏もも肉・・・3枚(レモン汁(小1)と塩(小1)で下味をつけて) 【タレの材料】 しょうが・・・1片 にんにく・・・1片 カレー粉・・・大3 ケチャップ・・・大2 パプリカ・・・小1 チリパウダー・・・お好み クミンシード・・・小1 プレーンヨーグルト・・・200ml 塩・・・少々 こしょう・・・少々
材料をよく混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み、焼くだけ。
コメント
mojohand
私も結構やりますよ!近くにアジアの食材屋さんが有るのでめんどくさがり屋の私はそこのスパイスを使っちゃいます(笑)わたしはいつもダッジオーブンでやりますが焼武者でもいいですね。次回試そうかな? はりさん!クールの代引きで送りましょうか?(爆)
コーラ
>はりさん。 おいしいですよ★
>mojohandさん、こんばんは! ダッチオーブンもよさそうですね。 今度試してみますね☆
ご存知かと思いますが網の下のアルミホイールは忘れずに! 油が燃えてすっぱくなります(笑) こげ落としも大変です。