06/8/16 |
ココアぱぱ
さざえは、少し苦かった・・・(汗)
美味しい物は、時間が掛かります〜!
|
|
ココアぱぱ
今、網だけ洗いました、
海鮮と肉は、(タレ付き出ない物で)多すぎないと
楽ですよ!
|
|
ぱどる
うわぁ、リッチなBBQですね。
家のはソーセージともやし+えのき、エリンギだけ...(T。T)
|
|
ココアぱぱ
たいしたこと在りませんよ!
1個 ¥100 均です。
お肉が、お腹いつパイで少しですみます(笑)
野菜は(サラダ)、自家製持って来てもらった・・・
カレーやったのですが、大きいクッカー無かったので
飯ごうを、使いました。
|
|
ぱどる
私はサザエに醤油と酒を少したらして焼くのがお気に入りです。
ホタテはそのまま焼くのが良いかな。
ホタテはどちらを下にして焼くのかいつも迷ってしまいます。
(あのスープ少しでもこぼしたくないので)
|
|
ココアぱぱ
サザエに醤油と酒を少したらして(つぼ焼き)
ですね〜お酒無かったな、みりんでも良いかも?
ホタテはどちらを下にして焼いても上に付きます?(笑)
裏技知りませんか・・・
|
06/8/17 |
CHOCOパッパー
ココアぱぱさん こんちわ!
>>食べ終わらないうちから、綺麗にしだしたのは、
↑↑はい♪はい♪同じです!勝負ですよね!(^_^)v
こんな高価なBBQボックスではないですが。。。。
|
|
ココアぱぱ
本当は、食べるのが、勝負ですよね〜?
さめると、何倍も大変ですね(自爆)
でも、せっかくの料理が冷めました・・・
|
|
nmura
ココアぱぱさん、皆さんこんにちは。
私もこの間のSPSアニバーサリーで買ったツイン・バーべキュー・ボックス・Proがやっとデビューしました。
ただアパートの人たちとのBBQで、先にBBQProの半分のコンロが出動していて、人数が増えたための緊急出動のため、片側半分だけのデビューでした。
途中考えなしに豚ホルモンを袋から一気に網においたため、汁までぶちまけてしまい、後がすごい状況になってしまいました。(ToT)/‾‾‾
でもこれも目立たないほどに、使っていきたいと思っています。
焼武者と悩んだんですが、炭の使い勝手と構造がシンプルで掃除がしやすそうで、高さで2つの使い方ができそれでいて収納がすごくすばらしい(奇抜??)ので、これにしました。
ホタテはうちの奥さんの実家(北海道)では焼くときは醤油ではなく、めんつゆを使ってました。上下に関してはまた今度聞いてみますね。
皆さんIGTもいいですけど、ツイン・バーべキュー・ボックス・Proもすごくいいですよ。
|
|
ココアぱぱ
はじめまして!
私も、焼武者と悩みました。
来シーズンIGT購入予定ですので・・・
2台買うより安いし、カッコ良いので選びました。
最近特に気に入ってます。(しかし、重過ぎますが・・)
私も、最初味付けの鶏肉焼いてしまいました(笑)
今は、大人数の時と、この味付けの鶏肉焼(美味しいのでお気に入り)の時は、以前使っていた物でBBQをやっています!
KW拝見しました、為になる事がたくさん書かれていました、
参考にします!
ありがとうございました。
|