2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 657 リンク: 0 コメント: 52
ゆ〜じの空間
チャーハンは火力が無いと美味くできない!! という考えを持ってました。 しかし・・・『弱い火力でも美味しいチャーハンは出来る』 前回のキャンプ前に放送していたテレビ番組で、ドイ先生なるお方が作られていたチャーハン。 「一粒一粒を丁寧に焼くような感じで・・・」という言葉通りに、じっくりと中火で焼いてみました。 すると、なんということでしょう♪♪ これまで、家庭の高カロリーバーナーで作っていたチャーハンにも負けず劣らず(いや、勝っていると思う)の美味しいチャーハンが出来ました。 目からウロコとはこういう事を言うのでしょうかね〜。
クッカー
ごはんもの
トンテキ用肉 by残り物 タマネギ by残り物 ネギ by残り物 その他お好みで(*^▽^*) ごはん by残り物(冷や飯が良いですよね♪)
塩コショウ 醤油 だしのもと(?) 五香粉(お好みで)
普通のチャーハン同様ですが、中火でじっくりと焼き上げる。 それがコツです^^
コメント
あかね@パパ
僕も作業が薄い時は…サボリーマン!に変身しますよ〜ん♪ 作業が空くほど辛いもの無いです。。。 ※普段からここ見てるけど(爆 あ”〜ばっさっし〜たべた〜い♪ ネットでポチッとなで買ってみようかな〜^^ マエガミと〜、赤身〜♪
ゆ〜じ
タテガミね^^; さて帰省っと・・・ みなさんまたね♪
ボケて良かった〜^^v お気をつけて、いってらっしゃーい!♪
さなりん
いってらっしゃ〜い♪
yellow flag
いってらぁぁ〜〜(^o^)丿‾‾ また、熊本とんこつ、特大チャーシュー特盛コース替え玉付いきはるのですね??恒例?の画をblogでお待ちしとります!
ただいま〜。 今回は暑すぎてラーメンいけんかった・・・ 2軒だけで終了^^;
ありゃ!? 若しかして夏バテ?ゆ〜じさんが?? ましゃか…(ーー;)
夏ばてちゃいます♪ ただ暑いもの食べたくなかっただけ^^;
なぁ〜んだ!! ナットク!?(*_*)
うなぎは2回食った♪